А у моего мужа сегодня праздник
в/ч 24776 (для всех) продолжение № 11 <
Сообщений 241 страница 260 из 1000
Поделиться241Ср, 10 Авг 2011 19:31:06
Поделиться242Ср, 10 Авг 2011 19:31:28
Это просто кто-то тормозит... А вот кто же мне до сих пор не понятно...
Может и так,Наташ,но мне кажется,мальчишки просто не хотят нас расстраивать,вот и не говорят всего.Между прочим,не так уж они и неправы.
Поделиться243Ср, 10 Авг 2011 19:35:04
Я общаюсь с 23 ребятами форумскими и не только и НИ ОДИН! не пожаловался! Если и были какие-то моменты, то они касались больше бытовых моментов и психологической помощи с моей стороны т,е у ребят бывают моменты тоски по дому, мы с ними разговариваем, я расспрашиваю про семью и они во время рассказа забывают про весь негатив, у них открывается второе дыхание.
Валь,если бы ты знала на сколько ты облегчила службу парням нашим,и нам.....Не устаю повторять тебе :спасибо.И молюсь ,чтоб всё у тебя и близких твоих было хорошо!
Поделиться244Ср, 10 Авг 2011 19:38:28
девочки, а вы не задумывались о том, что дедовщина должна решаться как на уровне офицерского состава так и на уровне психологической борьбы со стороны мам? Ведь если бы ребята могли свободно общаться с родителями, а не прятаться по углам с телефонами, то мамы во время разговоров постоянно бы поднимали эту тему. Им же как маленьким детям нужно говорить о том что прежде чем кого-то обидеть, вспомни себя, поставь себя на его место. Я понимаю что ребята все разные, и родители тоже разные, но если бы хоть до половины старослужащих дошли все эти разговоры, то и проблема бы сдвинулась. Просто я знаю что почти все ребята рассуждают так: меня гоняли, били, а почему я не должен? Кстати когда я на 23 февраля в столовой во время приема пищи всех подразделений читала послание мамы в стихах, девочки вы помните? Там мама просила не обижать молодых, пожалуйста выставите это послание здесь для новобранцев, то я смотрела на реакцию ребят. МНОГИЕ замирали с ложкой у рта и понурив головы сидели.... И еще хочу сказать про солдат, которые вообще не следят за собой, не моются, не обстирываются. Вот как с ними бороться. Многие ребята наши уже командиры взводов и им достается в первую очередь за таких ребят. А что с ними делать если ни уговоры ни угрозы не помогают? Если даже не рукоприкладством а уставом на них давят, то они сразу начинают писать письма командирам и жалуются что над ними издеваются. А где же мамы были на гражданке, почему не научили следить за собой?
Поделиться245Ср, 10 Авг 2011 19:52:53
Сейчас все мамы побегут смотреть фото сыновей и рассматривать внешний вид))) И не пытайтесь! К нашим это не относится, и это не лесть а факт. Конечно бывает, но это тогда когда у них нагрузки начинаются и они падают в кровати после умывальниках, но это простимо потому что через пару дней мальчишки приводят себя в порядок. Неделю назад я от своего была в шоке: заходит ко мне а у меня дар речи пропал. Стоит не бритый, подшива грязная и бертцы не начищены. Он мне сразу сказал:"Мама, не смотри на меня, я сам вшоке, просто вчера устали и не смог побриться и подшиться"
Поделиться246Ср, 10 Авг 2011 19:53:37
Доброго дня всем ожидающим и дождавшимся!
серьезная тема - дедовщина. но вот опять же при всех страшилках, которые про современную армию рассказывают, брат сам захотел отслужить сейчас. он же у нас взял академотпуск в университете и пошел в военкомат сам. И еще трое парней из его компании так же сделали. одному даже раз отказали, но он настоял - пошел по контракту служить.
Поделиться247Ср, 10 Авг 2011 19:56:26
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Служба наша вышла на финишную прямую!
Светочка поздравляю тебя и конечно же Ваню с "СОТОЧКОЙ"!!!
Поделиться248Ср, 10 Авг 2011 19:56:45
Всех, у кого есть повод, поздравляю с важными событиями!
Поделиться249Ср, 10 Авг 2011 20:06:51
Лена, потому что какие бы страшилки не рассказывали про армию, но служба меняет ребенка. Моему тоже отсрочку давали, он ни в какую не захотел оставаться дома. Хотя у нас армия под боком, даже под порогом))))
Поделиться250Ср, 10 Авг 2011 20:12:31
Валя, мне еще кажется, что это одна из возможностей сделать самостоятельный шаг в жизни, по-настоящему мужское решение. Сдается мне, что этого ребятам в современной жизни не хватает.
Поделиться251Ср, 10 Авг 2011 20:17:51
Светочка, сегодня Ваня приходил, забрал посылку и пакет Саше Киселеву. Поздравляю тебя и Ваню с 100!!!!
Поделиться252Ср, 10 Авг 2011 20:34:03
А где же мамы были на гражданке, почему не научили следить за собой?
Все павильно Валентина... Мы мамы иногда слишком любим своих детей... И этим портим их...Хотя и иногда сильно требовательные: все не так, а нужно так... Я не скажу,что мой сын не может зашить или постирать... Но на гражданке мамы все делали за них просто по своей любви к ним или из-за того, что у нас это лучше получалось ( мне часто это говорил сын) [взломанный сайт] ...Может сейчас многим мальчишкам дойдет, что в жизни нужно уметь все и из различных ситуаций уметь выйти достойно... А жаловаться НЕ БУДУТ - ЭТО точно,.. [взломанный сайт]
Поделиться253Ср, 10 Авг 2011 20:41:03
А я своего учила до армии мыть полы, пришивать пуговицы, гладить и готовить. И хочу сказать что научила, и это пригодится не только в армии. У меня в семье муж и сын мне помогают во всем от готовки до уборки. Может потом невестка спасибо скажет)))) По поводу опрятности я боролась ооочень долго, пока сестра младшая что-то там ему не нашептала в комнате и началось: каждый день ванна, переодевание. Может я грубо, простите кого может обидела.
Поделиться254Ср, 10 Авг 2011 20:46:28
Светочка, сегодня Ваня приходил, забрал посылку и пакет Саше Киселеву.
Спасибо Валентина!... За посылку, за фотографию, за добрые советы и пояснения об Армии, которые просто успокаивают нас и дают сил, за то, что находишь время для наших мальчиков, за доброе сердце...
Поделиться255Ср, 10 Авг 2011 20:49:39
Осталось СТО дней до точки)))))
поздравляю!!!!
Поделиться256Ср, 10 Авг 2011 21:02:35
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Свету и Ваню с соточкой и обратным отсчетом!
Пусть ощущение течения времени не замедляется!
Поделиться257Ср, 10 Авг 2011 21:13:07
всем привет: тема то какая хорошая ..кто виноват ,что пацаны не готовы к армии и самостоятельной жизни ... ведь себя обслуживать им приходится не только в армии ,но и на учебе в общаге , в лагере , да и так по жизни ... а теперь вспомните : кто и сколько раз отпускал своих пацанов в свободное плавание:когда они отвечали у нас сами за себя? вот то то .... Все то же раньше пацан в 13 лет уже мужичок ,а у нас в 20 малыш .. мы за детьми бегаем с ложкой и платком ...
Очень для меня показательна реклама .... много вы видели сюжетов ,где посуду моет ,порядок наводит кто то кроме мамы ... ? даже если дети достаточно взрослые ... единственное ,что они могут - это позвать на помощь "мистеров " или купить посудомоечную машину ... и не только пацаны ,с девочками та же песня .. по себе знаю ,как это ни прискорбно
Отредактировано Галина (Ср, 10 Авг 2011 21:13:31)
Поделиться258Ср, 10 Авг 2011 21:52:25
Валендыш
а многие только тут иголку увидели и тряпку в руки взяли ,а еще оказывается ,что стирать надо самому и машинку не дадут ручками ,ручками надо
Поделиться259Ср, 10 Авг 2011 21:59:37
Как они там? У них все в порядке? Надеюсь в субботу возвращаются?
Всем привет. Обещал что в субботу приедут.Но отзвонится в воскресение. Потому как надо найти как сотовый зарядить. Мало общались –ничего толком не погорили. Связь у обоих плохая. Он уголок ищет,чтоб слышимасть была, а я по даче круги нарезаю-ищу точку доступа.
Воображаемая,т.к.мы её так и не выклянчили(((((
Да клянчим плохо видать.А к Наполеонам мне нельзя, там нельзя ноутбук с интернетом.
Поделиться260Ср, 10 Авг 2011 22:04:46
Валендыш
а многие только тут иголку увидели и тряпку в руки взяли ,а еще оказывается ,что стирать надо самому и машинку не дадут ручками ,ручками надо
Мой в этом плане самостоятельный только готовить не умеет, а так и помыть и постирать и подшить может. он мне дома всегда помогал и если я не успевала что то делал сам.