Наша часть гвардейская
Эмблема форума в/ч 24776 - Крест Афины - покровительницы воинов
Наша часть орденоносная

barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776

Объявление

адреса forum24776.ru и 24776.ru отключены. Пользуйтесь адресом barabach.0pk.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776 » 24776 Для всех (архив за 2011) » в/ч 24776 (для всех) продолжение № 12

в/ч 24776 (для всех) продолжение № 12

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Н. Ирина написал(а):

На работе началась горячая пора - отчеты.

всем привет, у меня тоже самое, прихожу домой и на диван в лежку, спина между лопатками так ломит, что хочется чтоб кто-то в другую сторону вывернул меня, наверное это у всех такая проблема кто сидит постоянно на работе. хоть пешком хожу до дома -1,5 км. Про праздник узнала: 70 лет исполняется нашей  5 армии.

0

462

Валендыш написал(а):

70 лет исполняется нашей  5 армии.

так ... спасибо ... покопаю ещё на эту тему ....
А что, верно, что разведчики ( или часть разведчиков) вернулись с полигона??

0

463

Валендыш написал(а):

спина между лопатками так ломит, что хочется чтоб кто-то в другую сторону вывернул меня

:)
ага, как в фильме "72 метра" - фраза звучала ... Мехом внутрь выверну!

0

464

разведчиков только часть вернулась, остальные должны к концу недели приехать

0

465

Валендыш написал(а):

остальные должны к концу недели приехать

Трям-та-ра=рам! Трям-та-ра=рам! Трям-та-ра=рам!

Мы долго молча отступали,

Досадно было, боя ждали,

Ворчали старики:

«Что ж мы? на зимние квартиры?

Не смеют, что ли, командиры

Чужие изорвать мундиры

О русские штыки?

Потрепали новую форму наверное изрядно ...

+1

466

5-я армия ... было 2 формирования...

Первое формирование

Впервые сформирована в 1939 году в Киевском Особом военном округе.
Войска армии в составе Украинского фронта принимали участие в Польском походе 1939.

Лето 1941

В первые дни войны 5-я армия вступила в бой с силами немецкой группы армий «Юг». Войска армии вели боевые действия на ковельском и луцком направлениях, принимали участие в танковом сражении у Дубно. Силы армии, отступая с боями от Ковеля до Киева, понесли тяжёлые потери. Остатки армии попали в плен в ходе сражения за Киев. Командующий армией генерал-майор танковых войск М. И. Потапов при попытке выхода из окружения попал в плен. 20 сентября 1941 года управление армии было расформировано, а её соединения и части переданы на укомплектование других армий

Второе формирование

Вновь 5-я армия создана 11 октября 1941 года

(т.е. в 2011 году будет 70 лет)

+2

467

В апреле 1945 армия выведена в резерв Ставки ВГК, а затем переброшена на Дальний Восток

5-я краснознаменная общевойсковая армия (5 ОА) осталась на Дальнем Востоке после победы над Японией и осталась самой мощной армией в этом регионе на все послевоенное время. После вывода из Порт-Артура 39-й армии, расформирования 9- й МА и 25-й ОА, ее состав пополнился целым рядом дивизий - 2-й ТД (создана из 66-й СД, затем 32-я и 66-я ТД и, наконец, 277-я МСД) и 3-й (затем 46-й) ТД 3-й гвардейской МД 7-й и 10-й МД (в будущем 47-й гвардейской, 144-й и 84-й МСД), 17-й гвардейской СД (затем 123-я гвардейская МСД). Вместе с тем ряд ее родных соединений также сохранялись длительное время, например 7-й (бывший 72-й) и 45-й СК, 63-я и 40-я (бывшие СД), 121-я (бывшая 159-я СД и 4-я ТД). В 1970-1980-е гг. в состав армии были включены 81-я гвардейская МСД 135-я и 199-я МСД (бывшие 39-я и 215-я СД). В армии имелось несколько УР (13,15, 17, 20-й), которые в 1989 г. были обращены на создание пулеметно-артиллерийских полков.

+2

468

ТАТЬЯНА МАМА Танюша ,ты хоть в мир вставь фото ,а оттуда я заберу , если сама не можешь ни как ,я своим так и собирала клип по мирам шарила и в контакте ,только ссылку дай где искать

0

469

ТАТЬЯНА МАМА написал(а):

ОЛИЧКА, А ОТПРАВЛЯЮТ С РАЗНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ?

это отправляют с уссурийска с разных рот

0

470

acrow написал(а):

На рабочку - это что и как и зачем???

это рабочая сила вагоны разгружать.Сказали что поедут на месяц.Мальчишки волнуются - у них дембель скоро.У же так отпрвляли в читу, по мойму весной это было. Те мальчишки остались там, говорят сами не захотели возвращаться

0

471

Здравствуйте все! Кто-нибудь в курсе, День танкиста 11 сентября в Барабаше или Уссурийске как-нибудь будут отмечать?  Или же день пройдет по будничному: полигон, работа в парке, …

0

472

Добрый вечер!   http://ts4arago.free.fr/galleries/wallpapers_4/roseb020.jpg

0

473

Всем доброго времени суток!!!Форум не узнать ,такой нарядный,очень радует что продолжает жить.Валентине ,каторая помогает нашим солдатикам.
http://s008.radikal.ru/i303/1108/74/70dd756e8089.gif

+2

474

Оличка написал(а):

Те мальчишки остались там, говорят сами не захотели возвращаться

Оля, не верная информация. Я общаюсь с мамочкой Витали Яцкевичуса (его отправили первой партией в Читу) - Таней, так она всех "на уши" подняла чтоб ребят вернули, потому что там полный беспредел. Ребят собрали и готовы были отправить к нам обратно, потому что они не исключались из списков части, значит должны будут быть уволены с Уссурийска. Но что-то тишина и Татьяна не звонит.

0

475

Ира, ПРИВЕТ!!!! Как приятно видеть наших отслуживших мам, как Паша? Ему привет, и вообще как у вас дела? Спасибо за пожелания))) http://www.tucson-club.ru/forum/images/smilies/girls/718.gif

+1

476

М Марина, Сереже будет сюрприз когда вернется с полигона, как и Сереже Натальюшкиному - купила им телефоны, теперь на связи будут. Сережа Наталье уже, наверное, позвонил)))

+1

477

М Марина написал(а):

Кто-нибудь в курсе, День танкиста 11 сентября в Барабаше или Уссурийске как-нибудь будут отмечать?  Или же день пройдет по будничному: полигон, работа в парке, …

У нас раньше эти праздники отмечали пышно: командиры подразделения  покупали сладости и накрывали ребятам в столовых сладкие столы, сейчас столовые у другой организации и наверное накрывают стол и отмечают в подразделении

+1

478

http://static.diary.ru/userdir/3/4/3/5/34351/54223236.gif  Всем доброго времени суток!

0

479

Валендыш написал(а):

потому что там полный беспредел.

Вот и я удивилась ,как это ребята сами захотели там остаться. Я перекрестилась, когда Вову в Хабаровск отправили, куда угодно, но только не в Читу  :tired:

Отредактировано Оксана (Ср, 31 Авг 2011 21:34:20)

0

480

Девочки, школьников своих собрали? Моя сестра племянницу собрала, я в шоке - в общей сложности 12 000 руб обошлось

0

Вы здесь » barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776 » 24776 Для всех (архив за 2011) » в/ч 24776 (для всех) продолжение № 12

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно