Галина написал(а):серый нашел калым ,я говорила уже .. обещали по 10 за каждый дом ,а вчера им троим отдали 4 тысячи всего!!!!!!!!!!!!!!!!! сволочи ..пацаны на дорогу по городу больше потратили ..
Так Галя обманывают сплошь и рядом. У моей подруги муж ездил куда-то в Краснодарский край. Он там конечно назехерил (пить начал), но даже за отработанное время ему не захотели заплатить и в такие ситуации не он один попадал. Подруга девушка боевая и подали они на работодателя в суд. Так те предоставили в суд заявление об увольнении с якобы его подписью, которого он не писал (даже чистый лист бумаги не подписывал). Результат мировое соглашение по которому ему выплатили 10 тыс., что больше, чем ему остался должен его бывший работодатель. У вас ситуация посложнее, так как поняла договора нет. Никому сейчас доверять нельзя, без бымажки ты букашка. Но посудиться я думаю можно. Мне кажется, что у данного работодателя - это общепринятая практика и недовольных найти можно. Просто нельзя махать рукой, как мы в России привыкли. В таких делах дело практически всегда решается в пользу работника. Можно попыться просто пригрозить судом, может и решиться все в вашу пользу.
Жалко ребят. Но есть один положительный момент - на ошибках учатся.