ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!
в/ч 24776 (для всех) продолжение № 12
Сообщений 141 страница 160 из 1000
Поделиться142Ср, 24 Авг 2011 16:59:55
Александра тоже круглая дата - два месяца. Его я тоже поздравляю
Присоединяюсь к поздравлениям!Желаю лёгкой службы!
Поделиться143Ср, 24 Авг 2011 17:15:49
Александра с ДВОЕЧКОЙ!!!!!!
Поделиться144Ср, 24 Авг 2011 18:06:08
Оксана написал(а):Александра тоже круглая дата - два месяца. Его я тоже поздравляю
Присоединяюсь к поздравлениям!Желаю лёгкой службы!
"И я! И я! И я! Поздравляю тебя!..."
Дорогой наш администратор! Примите и от меня поздравления! Помню как сама ждала,время подгоняла, чтобы на линеечке было ну хотя бы 2 месяца
Отредактировано Натальюшка (Ср, 24 Авг 2011 18:06:49)
Поделиться145Ср, 24 Авг 2011 19:01:09
Помню как сама ждала,время подгоняла
Спасибо большое, товарищи гвардейцы, за поздравления!
Не поверите, но томительного ожидания нет ...
то что не звонит - это да, грустно,
но что поделать - долгий полигон.
мне кажется последние 2 месяца труднее - проверено на себе.
Десятничкам - сил и терпенья!
Поделиться146Ср, 24 Авг 2011 19:11:00
Дорогой админ поздравляем с двушечкой. И правда последние 2 месяца тоже долго текут,да и нервное напряжение не отпускает.
Поделиться147Ср, 24 Авг 2011 19:32:05
Подскажите может кто знает как написать на форуме командованию или может сразу призиденту или в мин оборону пожаловатся за бардак в Барабаше и про притеснения солдат
написать можно, на сайте адреса есть - но это припасите для самого крайнего случая. Ситуация будет развиваться так - вы пишете - с высот Олимпа спустят это всё обратно в часть и встанет вопрос - мама вот этого написала ... что мы тут все "козлы", конечно будут разборки и вопросы и проверяющие, которые потом уедут ... "козлы" и ваш сын останутся.
и про их службу на полигоне как они бедные после полигона ( без условий нормальной гигиены) в госпиталь сразу почти все.
Полигон - имитация боевой деятельности, самая что ни на есть учеба приближенная к настоящим условиям - где вы на войне видели теплые сортиры, матрасы, скатерти и пр. Наполеон мог себе позволить или Людовик какой ... Палатки, окопы, недостаток воды, полевое питание и проживание. Много наших детей до армии жили в чистом поле ... таких практически ноль, неприспособленные организмы дают сбой - простуды, высыпания, несварения, перегрузки. Требования для всех одинаковые - дать одному отрыть окоп, а другому ямку - будет несправедливо. Таких не уважают - слабаком и нытиком быть в армии грустно. Если кто-то один завис надолго в "больничке" - кто-то другой ходит за него в наряды и выполняет его работу. Как вы отнесетесь к такой ситуации у вас на работе, к примеру?
и что это за прием пищи за 3 минуты. небось сержанты то свою пайку неспеша лопают.
недавно об этом говорили - подождите - все встанет на свои места.
PS
Я не злой и не придурок ... это реальность. Все же не в тур. поездку ваш парень отправился - а учиться быть солдатом ... со всеми вытекающими тяготами и лишениями ....
Исключения бывают, у генералов тоже есть внуки.
Поделиться148Ср, 24 Авг 2011 19:53:32
Я не злой и не придурок ..
Александр, ну зачем Вы так. Никто о вас такое и не думает. Я считаю вас реальным, здравым человеком. Мы ценим ваш опыт и вашу поддержку. Лучше чем вы никто нам не расскажет о военной службе. Спасибо вам за все что вы делаете для нас - форумчан и для нашего форума. С вашим приходом он значительно преобразился.
Поделиться149Ср, 24 Авг 2011 20:07:51
Подскажите, в Барабаше госпиталь есть? Похоже наш боец туда загремит, а мы ему вчера только перевод послали, еще не получил.
Госпиталь есть.
Но если загремит - прежде чем звонить - лучше бы обратиться с этим к Валентине (Валендыш).
Перевод будет лежать на почте ( если вы через почту посылали - кибер-деньги) 1 месяц - потом вам его обратно вышлют.
Поделиться150Ср, 24 Авг 2011 20:18:49
Я оксану поддерживаю обеими руками и всеми ногами))) Я хочу сказать что проводятся проверки по санитарному состоянию полигонов и мест проживания ребят в подразделениях. Делают и пишут замечания, их пытаются исправлять.
Поделиться151Ср, 24 Авг 2011 20:23:34
Всем доброго дня/вечера! Присоединяюсь к поздравлениям! С ДЕСЯТОЧКОЙ! С ДВОЕЧКОЙ! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И ДОБРА!
А у нас завтра три месяца будет как мы служим...тяжко дались...но время по тихонечку движется.
Поделиться152Ср, 24 Авг 2011 20:26:36
Перевод будет лежать на почте ( если вы через почту посылали - кибер-деньги) 1 месяц
Я знаю что перевод присылали на мальчика Аль Сашу, он не мог получить перевод и его мама какую-то телеграмму прислала на почту и перевод оформили на меня и я его получила и отдала ребенку. Сегодня была юморная ситуация То что наши мальчишки просят получить переводы другим ребятам я ни чего не имею против, переводом больше, переводом меньше)))) Кто-то из ребят приходит, звонит родителям при мне, они говорят что отправят перевод и сколько я занимаю этим ребятам деньги, но сегодня я чуть со стула не упала со смеху. Открывается дверь и заходят двое ребят с 1 мсб и спрашивают - вы Валентина Александровна? Я отвечаю - да. А они рубят- нам сказали что здесь вы можете нам деньги занять))) Спрашиваю сколько- они не моргнув - 1000 руб. Я аж рот открыла, говорю звони маме и пусть она подтвердит давать тебе или нет. Дозвонились до мамы и все уладили.
Поделиться153Ср, 24 Авг 2011 20:31:58
Вот видите завтра у Татьяны три месяца, у нас почти каждый день у кого-то круглые даты и пока мы круг проходим с поздравлениями и опять наши даты подходят, так быстрей время летит
Поделиться154Ср, 24 Авг 2011 20:47:50
(Дозвонились до мамы и все уладили.)
Вот видишь Валюш народная слава далеко идёт, уже и мальчишки напрямую к тебе идут, у молодёжи свои понятия...я вот тоже даже не ожидала что сынок первый тебе позвонит, а не через меня всё будет улаживать...приспосабливаются однако...Валюш настроение то нечё у моего было, когда ты перед морем заезжала? Вроде голос ничего - не тусклый. И спасибо тебе, всегда спасибо!
Поделиться155Ср, 24 Авг 2011 20:54:32
Требования для всех одинаковые - дать одному отрыть окоп, а другому ямку - будет несправедливо. А СПРАВЕДЛИВО ЗАБИРАТЬ В АРМИЮ С БОЛЯЧКАМИ, С НЕДОСТАТКОМ ВЕСА? А ПОТОМ ТРЕБОВАТЬ СО ВСЕХ ОДИНАКОВО?
Поделиться156Ср, 24 Авг 2011 21:07:20
Привет всем! Всех у кого десяточки поздравляю!!!!! УРРРРРАААААА! Ах как хорошо!!!!!!!!!!!!!
Поделиться157Ср, 24 Авг 2011 21:25:32
А СПРАВЕДЛИВО ЗАБИРАТЬ В АРМИЮ С БОЛЯЧКАМИ, С НЕДОСТАТКОМ ВЕСА? А ПОТОМ ТРЕБОВАТЬ СО ВСЕХ ОДИНАКОВО?
Татьяна, так это к кому вопрос?
К тем кто выносит такие вердикты?
Но никак не к армии ... они и так повторные комиссии проводят, хотя не должны. У них и так недобор. Нигде нет 100% комплектации. Но никто скидку на "хворых" и недостаток личного состава не делает.
И знают об этом все - от министра до юриста. Но никто ничего не делает. Расхлебывают свои же братья в юдашкинских гимнастерках.
Я лично считаю - призвали, сочли годным ( не согласны - воевать нужно было дома, почему отпустили безропотно), надо служить и стараться служить достойно.
В довесок приведу вам цитату из книги В. Пикуля "Честь имею"
об офицере разведки времен Первой мировой войны ( прочтите, если попадется).
Английский майор Нокс, приставленный к нам вроде официального соглядатая, не вызывал у меня симпатий. Казалось его присутствие при штабе Самсонова понадобилось союзникам лишь затем, чтобы подталкивать нашу армию, и без того разогнавшуюся на маршах. Мне претило явное пренебрежение Нокса к нашим солдатам, которые, по его мнению, плохо готовы к войне, ибо никогда не играли в футбол. Нокс не заметил в быту наших офицеров и ни одного теннисного корта.
— Это правда, — согласился я, — что наши офицеры к сорока годам редко сохраняют осиную талию, а нашим солдатам, марширующим с полной выкладкой по сорок миль в день, не до футбола — лишь бы дотянуть ноги до привала. Но мы, русские, не понимаем и ваших солдат, идущих на войну с пачками разноцветного пипифакса, не поймем и ваших офицеров, которые тащат в окопы резиновые надувные ванны.
времена, конечно сейчас не те ...
Поделиться158Ср, 24 Авг 2011 22:23:31
А СПРАВЕДЛИВО ЗАБИРАТЬ В АРМИЮ С БОЛЯЧКАМИ, С НЕДОСТАТКОМ ВЕСА? А ПОТОМ ТРЕБОВАТЬ СО ВСЕХ ОДИНАКОВО?
Татьяна, я хочу вам сказать что у моего сына экзема кисти руки, высыпает эта бяка по весне и осени. Мазать нужно очень дорогой мазью, если не помажешь во время появляются коросты которые лопаются при сжатии кисти в кулак и кровь течет рекой, ни чем не возможно остановить. С этим заболеванием не берут в армию, а нас взяли. Единственное хочу сказать спасибо командирам в роте РЭБ за то что отнеслись к этому с пониманием и сначала выкинули лекарство а потом хотели даже за свой счет купить и потом не трогали мазь даже при проверках. Недовеса у нас не было, мы даже похудели на 15 кг в армии и поравляться сын не хочет. В армии с недовесом ребята вес набирают, потому что проходят проверку медиками и издается приказ на дополнительное питание - увиличивается норма питания в 1,5 раза. Дополнительно дается увеличенное количество каши, молока, рыбы, мяса и др продуктов. Но НИКТО из ребят не хочет признавать себя ДМТ (дифицит массы тела) Мы сначала даже по фамилиям их пытались вызывать из строя чтоб накормить в первую очередь, но они прячутся. Посмотрите на наших дембелей весенних на фото, нет ни одного худого, все в меру упитанные)))) И осенники такие же стали. Все приходит со временем и ваш сын после нового года совсем по другому будет рассуждать о армии. Я не защищаю весь беспредел происходящий в приемных комиссиях, в армии. Но нужно адекватно и правильно притензии предъявлять начиная с медкомиссии по месту жительства до командира бригады.
Поделиться159Ср, 24 Авг 2011 23:19:05
Спасибо большое, товарищи гвардейцы, за поздравления!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Поделиться160Чт, 25 Авг 2011 00:31:28
Я полностью согласна и с Александром и с Валентиной (Валендыш). Мой тоже пошел с недостатком веса, а где его взять вес то этот ,конституция у него такая. Мы хорошо дома питались, никто его голодом не морил, чувствует себя нормально в обморок не падает. А вес сегодня его нет завтра может избыток будет. Обжаловать решение призывной комиссии надо было дома сразу же. Как говорится после драки кулаками не машут. Кто не хотел, чтобы его ребенок служил, так те об этом заранее года за 3-4 позаботились, выискивая ему болячки или еще какие другие способы