Доброго времени суток!!!!Светочка!!Поздравляю тебя и Сашеньку С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
в/ч 24776 (для всех) продолжение № 13 <
Сообщений 281 страница 300 из 1000
Поделиться281Ср, 21 Сен 2011 01:07:55
Поделиться282Ср, 21 Сен 2011 01:09:00
давай я плохо учиться буду,тогда меня побыстрее в армию заберут
Орел ... да и только. Тогда уж объяснить ему, что в армии лучше быть офицером (нет, лучше генералом), а чтобы стать им, на учёбу надо подналечь. А там глядишь - масла в голове прибавится и мечты поменяются.
Поделиться283Ср, 21 Сен 2011 01:16:25
Тогда уж объяснить ему, что в армии лучше быть офицером (нет, лучше генералом), а чтобы стать им, на учёбу надо подналечь.
Я уж разные аргументы,на какие только фантазии хватает,как из рога изобилия сыплю. Вроде отпала идея попасть в армию с помощью плохой учёбы.Да и кто говорил бы,ученик,блин,полторы буквы писать умеет,а туда же-в армию.
Поделиться284Ср, 21 Сен 2011 01:22:17
Кстати ... о мечтах ...
Попалась на глаза статья ... кратенько о сути ...
Власти небольшого уральского города Нязепетровск, что на северо-западе Челябинской области, столкнулись и серьезной проблемой: основное градообразующее предприятие — ОАО НКСЗ (машиностроительный завод, выпускающий башенные краны), не может найти рабочих для выполнения крупного заказа. И это при том, что безработица в районе одна из самых высоких на Южном Урале — 11,5 %.
В 2007 году на заводе работало около 80 сварщиков, сейчас и 20-ти нет, и, главное, люди не идут. Зарплата квалифицированного сварщика, как утверждает руководство завода, до 25 тысяч рублей, тех, кто не умеет работать на новых сварочных аппаратах, готовы обучить, но желающих практически нет. И это при наличии почти тысячи безработных!!
Опрос, проведенный недавно среди выпускников пензенских школ, показал: десять из десяти юных респондентов желают получить высшее образование. И ни одного потенциального слесаря или токаря. Средние учебные заведения у подрастающего поколения давно не в почете ...
То, что человек труда у нас уже долгие годы в загоне привело к тому, что квалифицированные рабочие сегодня составляют всего 5 % от всего трудоспособного населения России. При том, что в Соединенных Штатах этот ресурс равен 50 %, а в Германии — 45 %. ... поскольку практически нет подпитки из молодых кадров, класс трудящихся стремительно стареет. Средний возраст квалифицированных представителей самых востребованных рабочих профессий — около 55 лет. В оборонной промышленности еще выше — 58 лет.
Сегодня показатели успеха для молодого человека — офис, компьютер, красивые девушки, иностранная машина. Со станком или водительской баранкой это никоим образом не ассоциируется.
Так что мечту СТАТЬ солдатом можно считать почти уникальной ...
Поделиться285Ср, 21 Сен 2011 02:25:19
Домнина С. Свет ,а ты ему скажи ,что тем ,кто плохо учился и читать так и не научился ,автомат не дадут ... за него же расписаться надо , а еще присягу надо самому читать и учить ... так ,что наоброт : хочет в армию ,придется учиться ,да еще к тому времени поди ,если совсем не развалят все , им придется служить уже на новом вооружении ,там голову нужно
Поделиться286Ср, 21 Сен 2011 05:02:42
опять как тогда весной . перед приказом и дембелем затишье , новостей почти никаких ... все замерло в ожидании .
Галя,у меня точно такая мысль вчера мелькала.
Поделиться287Ср, 21 Сен 2011 05:04:20
Всем здравствуйте. Наконец-то сынок позвонил. Если это можно назвать разговором. Сначала на МТС мне позвонил. Потом на мегафон и билайн. Я набирала со всех телефонов. связь обрывается.Повторный набор через каждых 2 слова. Слышимость почти нулевая. Кое-как с горем пополам поговорили по билайну. Голос грустный. Спрашиваю,что такой голос? Говорит устал очень. Время у них уже 12 ночи было. Встает в 5 утра. Все ж таки повар. Кормежка хорошая. Старается пацанов повкуснее покормить. Вот что значит пацан в своей стихии.Порадовал,что посылку забрали для него в день рождение. Напоил мальчишек чаем с конфетами. Все ж в этот раз конфет выслала подороже, да повкуснее.Его любимые с орехами Степ похожи на сникерс.Нюхал мыло земляничное. Говорит, домом пахнет. Сказал, пока на полигоне- о доме думать некогда. Вот приедет в часть. Время будет.А насчет формы- сказал что у него только бушлат. Никто их не переодел.
Поделиться288Ср, 21 Сен 2011 05:32:36
у него только бушлат. Никто их не переодел.
Света,бушлат-уже хорошо,всеж не замерзнет.
Поделиться289Ср, 21 Сен 2011 05:50:05
бушлат-уже хорошо,
После того как у него бушлат украли (летом из каптерки) и он его нашел, теперь готов спать в бушлате,чтоб потом рожать бушлат не пришлось! Бушлат есть, при кухне поварит,чем не кайф?
Поделиться290Ср, 21 Сен 2011 05:56:48
Валендыш
Валентина, спасибо за посылку, пусть наедятся раз им хлеба не хватает. А хлебцы Богдан назвал "солдатское печенье". Я у мужа спросила, что это за печенье такое? Он сказал у них это были сухари из Н.З., а что сейчас, не знает. Но так и предположили, что хлебцы.
Поделиться291Ср, 21 Сен 2011 06:01:10
Бушлат есть, при кухне поварит,чем не кайф?
Точно, полный кайф!
Поделиться292Ср, 21 Сен 2011 06:18:16
Но так и предположили, что хлебцы.
Не знаю, какие там хлебцы, у меня муж хлебцы покупает. Я их называю прессованые опилки, еще ест хлебцы- на вид и вкус-пенопласт.
Поделиться293Ср, 21 Сен 2011 06:22:44
хлебцы- на вид и вкус-пенопласт.
Вот поэтому солдатам хлебушка и хочется, а не печенек этих солдатских.
Отредактировано Н. Ирина (Ср, 21 Сен 2011 06:29:48)
Поделиться294Ср, 21 Сен 2011 14:05:24
Доброго дня, форумчане и форумчанки!
В Томске уже неделю "бабье лето", вчера-сегодня вообще жара +24 днем. Мы отогреваемся, лета почти не было нынче.
Немного тревожно за брата - уже 2 недели не звонит, последний раз из госпиталя звонил. Я уже стала подумывать о звонке в часть. До конца недели еще потерпеть, наверное. Все-таки боюсь после всех напутствий навредить ему излишним вниманием.
Поделиться295Ср, 21 Сен 2011 17:10:05
Хочу высказать свое мнение.
Как начинали служить мы. Использовали любую возможность чтобы узнать о сыновьях, парнях. Если кто-то ехал в часть, предупреждал зараннее, спрашивал, кому что передать. Или даже просто повидать. В ущерб себе и своему ребенку мамы бегали по части и искали наших пацанов. Никто не сказал, типа еду к своему сыну, а на ваших времени нет. Лена Ум ездила к сыну,ей девченки к поезду посылочки приносили, приехала навьюченная, как верблюд, она целыми днями пекла пирожки и носилась по пацанам. Валя Власова ездила на один!!! день,31 декабря!!! и то умудрилась пробежаться по просьбам.А Валюша? Когда сын ее в Уссурийске служил? Тоже едет к сыну, прицепом всех мальчишек уссурийских повидает. А мальчишки наши? Долго не звонил Слава Слашин сын. Так Денис сам подходил к нему, и спрашивал,что передать через маму его маме. Так мамы ехали из далека. А сейчас много месных и рядом живущих. Но ни одна не написала- девочки, еду в часть, может кому-то что-то передать, увидеть, узнать.А пишут только после того, как уже побывали в части. Нам, осенникам немного осталось. Наши и звонят чаще, и между собой общаются. А как же весенники дослуживать собираются? Наши весенникам помогают в силу возможностей. Сколько раз я говорила,пусть сами мальчишки к Денису подходят, и он сам говорит пацанам молодым- подходите сами, нет возможности бегать за вами. Никто сильно не разбежался. Значит так нужна помощь.
Может кого-то и обидят мои слова. Но это мое мнение. Нет среди весенников того духа какой был среди прошлых весенников, и нынешних осенников.
Поделиться296Ср, 21 Сен 2011 17:56:55
Может быть не окреп еще этот дух. Время покажет. И все равно, кто из местных девчонок уезжал, отписывались тут и фото выкладывали.
Мне кажется, не все так печально для весенников.
Где нащ боец служит, даже общения такого нет на форуме части, неделями затишье. Я ж здесь по зову сердца, радуюсь за то, что тут ангел-хранитель есть - Валентина.
Поделиться298Чт, 22 Сен 2011 00:39:34
У нас началось
У нас тоже бабье лето уже неделю... В субботу обещают изменение...
Отредактировано Наталия (Чт, 22 Сен 2011 00:46:54)
Поделиться299Чт, 22 Сен 2011 00:52:54
Денису подходят, и он сам говорит пацанам молодым- подходите сами, нет возможности бегать за вами. Никто сильно не разбежался. Значит так нужна помощь.
Может кого-то и обидят мои слова. Но это мое мнение. Нет среди весенников того духа какой был среди прошлых весенников, и нынешних осенников.
Светлана мы просто служим не с Вами ...
Поделиться300Чт, 22 Сен 2011 01:45:24
Зарплата квалифицированного сварщика, как утверждает руководство завода, до 25 тысяч рублей, тех, кто не умеет работать на новых сварочных аппаратах, готовы обучить, но желающих практически нет. И это при наличии почти тысячи безработных!!
Зарплата высококвалифицированных слесарей, токарей, сварщиков, на нашем заводе намного выше (выдаю военную тайну), а вот молодых рабочих, желающих обучится, ждет разочарование. 6-10 тыс. Постепенно, конечно доход увеличивается, но это длится несколько лет. Кто же захочет ползать в грязи, да на морозе под аппаратами трубопроводами за такие деньги. Оборудование то – гнилье, не менялось с советских времен. Вот и латают дыры работяги, причем если хочешь заработать – пахать приходится безвылазно. Или берем того же менеджера: к примеру начальник отдела по работе с молодежью. Один оклад как заработная плата высококвалифицированного рабочего. Думаю учится все таки нужно обязательно, даже если приоритеты поменяются в сторону физического труда.
Отредактировано Н. Ирина (Чт, 22 Сен 2011 01:57:31)