Но то, что создает Саймон Бек (Simon Beck) просто приводит в восторг!
Он рисует свои "картины" на замерзших поверхностях Савойских озер.
КРАСОТИЩЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!
barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776 » Юмор, Прикольные картинки и видео! » НЕМНОГО ПОЗИТИВА ВО ВСЕХ ВИДАХ № 2 (продолжение)
Но то, что создает Саймон Бек (Simon Beck) просто приводит в восторг!
Он рисует свои "картины" на замерзших поверхностях Савойских озер.
КРАСОТИЩЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!
во блин кому делать нечего ... душа просит простора и гармонии ..
Галина Это он знаки пришельцам подает Стартовую площадку определяет
Писано со слов царёва советника Алексашки Меньшикова для исполнения мужами государевыми и цивильными
Указ Петра Первого "О достоинстве гостевом на ассамблеях "
1. Перед появлением в многолюдье гостю надлежит быть:
a) мыту старательно воды не жалеючи, без пропускания иных мест. Опосля цветошной водой обрызгану, дабы дамы морды не воротили от вони конской и пороховой;
б) бриту с тщанием, дабы нежностям дамским щетиною мерзкою урону не нанести;
в) голодному наполовину и пьяному самую малость. До тово, зелье пить не сивушное и яства жрать без чесночново, луковово и другова каково гадково выдоха.
г) обряженным весьма, но без лишнего перебору, окромя дам прелестных, коим дозволяется умеренною косметикою образ свой обольстительный украсить, а особливо грацией, весельем и добротою от грубых кавалеров отличными быть.
1а. В освещенной зале возникнув вдруг, духом не робей, телом не дубей, напротив – округливши руки изящно и с приятностью на лице, хозяину поклонись, ногу при этом отставив, и не мешкая, в кипение гостевое со рвением изрядным пускайся.
2. В гости придя, с диспозицией дома ознакомиться заранее, на легкую голову. Особливо отметить расположение клозетов. Сведения в тую часть разума отложити, коя винищу менее остальных подвержена. В спешке не путать наш клозет с дамским.
3. Яства употреблять умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не чинить. Зелье же пить вволю, доколе ноги держут. Кады откажут — пить сидя. Основные силы береги на конец, ибо, приняв на посошок, можешь не сдюжить и до палат не добраться.
4. Ежели в питье меры не знаешь, то надзор вверь супруге своей, али какую имеешь, — оный страж поболе государственных бдение имеет.
5. Ежели учуешь у супруги рвение какое — прикинься пьян и поглядывай. Коли увидишь, што энто она тебе политесом продвижение по службе устраивает, то потерпи и не дёргайся. Ну, а коли она бесполезно блудит, то набей морды обоим, ежели управишься. Жёнку лупи не люто — ищё сгодится на што.
6. Перепив и беду почуяв, скорым маршем следуй в клозет. По дороге все силы употребляй на сдержании злодейски предавшего тебя брюха.
7. Упитых складывать бережно, дабы не повредились и не мешали бы другим. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберешься. Лежачему не подносить, дабы не захлебнулся, хоть бы и просил.
8. Будучи без жены, дай-то Бог!, мни себя холостым. На прелести дамские взирай не с открытой жадностью, а исподтишка — они и это примечают, не сумневайся. Таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывешь. Прежде чем лапать, оглядися: нету ли тута мужа али содержателя ейного, иначе печать конфуза своего с неделю на морде носить будешь.
9. Без пения нету веселия на Руси. В раж входя, соседа слушай — оря в одиночку, уподобляешься ослице валаамовой. Напротив, музыкальностью и сладкоголосием снискаешь многие почести гостей и дамскую благодать. Помни: сердце дамское на музыку и пение податливо и во время оных умягчается. Не упущай моменту для штурма!
10. Задумав табачищем побаловаться, выдь на двор, а вонью гадкою дух в зале не порти.
11. Уходя, проверь карманы: может што хозяйское завалилось случайно, ибо иные особо ретивые лакеи могут и отвалтузить в парадном по наущению хозяйскому!
* - чутка добавлено
Медвежье воспитание
Чтобы не заснуть на посту
Ну нам тоже охота ...
Страшной приметой считается, если чёрный кот разобьёт зеркало пустым ведром.
Одесский юмор
На привозе
Проверяющий на одесском рынке:
- У вас есть документы на эту рыбу?
- А шо вам надо? Свидетельство о смерти?
На границе часовой.
- Стой, кто идет?
- Ша, никто уже никуда не идет!
Приходит девушка к раввину.
- Ребе, двое мужчин одновременно просят моей руки. Но вот
проблема, один из них — вор, а другой — насильник. Кого
посоветуете выбрать?
Раввин говорит, что для правильного ответа он должен
посоветоваться с Богом, уединиться, помолиться и т.д. Подожди,
дескать. И уходит в другую комнату.
С кухни заходит жена раввина и шепотом говорит:
- Я не знаю, что Вам насоветует мой ученый муж, но что до
меня, так пусть меня лучше два раза изнасилуют, чем один раз
обворуют.
— Вот бы иметь столько денег, чтоб хватило на самолет!'
- А зачем тебе самолет?
- Да самолет мне не нужен, мне бы столько денег...
Урок русского языка в одесской школе.
Учитель:
- Сегодня мы изучаем степени сравнения прилагательных. Чтоби било ясно, я сразу приведу примеры. Берем слово "хорошо". Сравнительная степень "лучшЕе", превосходная степень "лучшЕе всех", и степень, которая ни с чем не сравнится — "шоб я так жил!". ПонЯли? Тогда, возьми, Cема, слово "плохо" и сделай с ним тоже самое.
- ХужЕе.
- Прекрасно! Давай превосходную степень.
- ХужЕе всех.
- Отлично! Ну, и последняя степень?
- Шоб ви так жили
В одесской гимназии.
-Назовите повелительное наклонение глагола «молчать».
-Ша!
Ночью при въезде в Одессу постовой останавливает “Волгу”:
- Водитель, почему не горят задние фонари?
Водитель оборачивается назад, хватается за голову и, выскочив из машины, с криками начинает метаться из стороны в сторону.
- Товарищ, да вы не волнуйтесь! Дело-то поправимое.
- Хорошенькое дело, нечего сказать!!! А где прицепной фургон?!! Где моя Роза, теща и мои ребенки?!!
- Скажите, это вы вчера вытащили из проруби моего Ромочку?
- Да…
- И могу я спросить — тогда где его шапочка?
В одесском трамвае:
- Вы выходите?
- Это мое дело..
- Да, но я выхожу!
- Это ваше дело.
- Но вы мне загораживаете!
- Это другое дело.
Пельменная в Одессе:
Клиент:
- Мне, пожалуйста, еще одну порцию пельменей.
Официант:
- Вам что — мало? Или понравилось?
— Циля! Шо ж ви не спрашиваете, как я живу?
- Роза, как ви живете?
- Ой, Циля, и не спрашивайте!
одесский юмор это что то .. не повторим и не подражаем
Указ Петра Первого "О достоинстве гостевом на ассамблеях "
Смеялись всем отделом
Вооооооооооооооооо блин .... ассамблеи -это ведь 18 век ... мыться воды не жалея ..и это когда везде в европе вшей соскребали ....
Так здорово!!!Канадец Кэлвин Николлс вырезает из бумаги удивительно натуральных зверей .
Отредактировано Madena (Вт, 13 Мар 2012 18:12:49)
ассамблеи -это ведь 18 век ...
Галина, я думаю что государь-анпиратор ничего не знал об этом указе это придумано несколько позднее ( лет на 300)
это придумано несколько позднее ( лет на 300)
все равно бани то были у нас ...в отличие от них ,а вот интересно ...реальные правила как выглядели?
реальные правила как выглядели?
тут во первых от лица мужескаго пола и все вокруг пития да шалостей всяких ... а ассамблея дело серьёзное
Юности честное зерцало? Это для молодых.
А для прочих
Вот тут немного Ссылка
Петр сам составил своеобразную инструкцию проведения ассамблей и поведения на них. На праздники приглашались все знатные люди Петербурга, а также гости, русские и иностранные. Главное для России новшество состояло в том, что на ассамблеи полагалось приходить вместе с женами и взрослыми детьми. Хозяин и хозяйка того дома, где проходила очередная ассамблея, должны были подготовить помещения, напитки, сладости, столы для игры в шашки и шахматы: всем было известно, что Петр отлично играл в шахматы и всегда старался найти партнеров среди гостей. Спиртных напитков на ассамблеях не употребляли.
По замыслу Петра на ассамблеях должна была царить непринужденная обстановка. Каждый из гостей мог заниматься тем, чем ему хотелось: танцевать, вести беседы, причем, часто деловые, играть в шахматы. Правда, современники отмечали, что эта непринужденность появилась далеко не сразу: многие попадали на ассамблеи впервые и просто не знали, как себя вести. Женщины сидели отдельно от мужчин, танцевали, словно по принуждению. Скованности добавляло и то, что многие боялись каким-то неправильным действием вызвать гнев царя, всегда присутствовавшего на ассамблеях. Однако уже через некоторое время иностранные гости отмечали, говоря, в частности, о присутствовавших на ассамблеях дамах, что они "так изменились к лучшему, что не уступают немкам и француженкам в тонкости обращения и светскости, а иногда в некоторых отношениях даже имеют перед ними преимущество"
Чтобы не заснуть на посту
Что только не придумают!
Так здорово!!!Канадец Кэлвин Николлс вырезает из бумаги удивительно натуральных зверей .
Действительно здорово!!!
Продолжим бумажные чудеса ...
Бразильский дизайнер Карлос Мейра создает из бумаги интересные скульптуры.
Хотя, вернее будет сказать - барельефы.
Думаю что что-нибудь немного более простое можно опробовать сделать и самостоятельно.
например
Вы здесь » barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776 » Юмор, Прикольные картинки и видео! » НЕМНОГО ПОЗИТИВА ВО ВСЕХ ВИДАХ № 2 (продолжение)