Наша часть гвардейская
Эмблема форума в/ч 24776 - Крест Афины - покровительницы воинов
Наша часть орденоносная

barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776

Объявление

адреса forum24776.ru и 24776.ru отключены. Пользуйтесь адресом barabach.0pk.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776 » 24776 Для всех (архив за 2011) » в/ч 24776 (для всех) продолжение № 24

в/ч 24776 (для всех) продолжение № 24

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

SARZ написал(а):

"Уполномоченный по правам человека в Свердловской области выражает благодарность военнослужащему Владимиру К. и военному прокурору 58-й военной прокуратуры Андрею Харитонову за созданный судебный прецедент, руководствуясь которым военнослужащие по призыву будут смелее отстаивать свое право на отдых", - сообщили в аппарате уполномоченного.

Пока суд да дело, ребята и так отслужат свое...Или нам надо уже сейчас начинать заявление в суд писать, чтобы нам служить на 25 дней меньше :)

+2

622

acrow написал(а):

В Одессе море замерзло на 13 км.

А в Сибири уже птички начинают петь, значит весна  на подходе...ни разу зимой не слышала птиц , разве что вороны да сороки, а пару дней назад услышала чье-то веселенькое щебетанье...так хорошо стало  :)

+2

623

Мила написал(а):

А в Сибири уже птички начинают петь, значит весна  на подходе...

У нас в Сибири и солнышко днем такое яркое, прямо душа радуется))))

+1

624

SARZ написал(а):

Саша, положено ли нашим детям отпуск?

Исходя из этого сообщения - крыть нечем - положен. :)

Правда, о массовой реализации положенного можно не надеяться
- не все у нас срочники юристы ... а надо и заявление/иск составить и куда надо подать и явиться на рассмотрение ..
- а кто ж "голубей" отпустит? Непременно найдется масса неотложных дел
- а если все же дело примет мало-мальский заметный оборот - непременно найдется "нечто с винтом", надежно перекрывающее "хитрое" отверстие

От том что положено солдату-срочнику и о том что ему достается ... тема-а-а ... Френсис Бекон с Шекспиром отдыхают

0

625

Добрый вечер! Зима нынешняя всем напомнила, что она зима. Отвыкли мы от холодов... У нас как на крайнем севере - холодрыга...И никто не щебечет... Бедные птички сидят, нахохлившись, и даже людей перестали бояться...

0

626

Я вот даже слету "отмазку" придумал - хорошо, отпуск положен. Но наличие отпуска предполагает бесплатный ( а точнее за счет МО РФ) проезд домой и обратно. А средств на это, разумеется, никто не предусматривал. Вот как только предусмотрят ... а к тому времени поправочку какую примут ...

0

627

acrow написал(а):

От том что положено солдату-срочнику и о том что ему достается ... тема-а-а ... Френсис Бекон с Шекспиром отдыхают

Спасибо за ответ. Я также думаю. Но надежда все таки есть и многое зависит от командиров. Хочется, что бы пораньше ребята пришли. Служба заканчивается 23 июня. Летом  билеты покупают за 45 суток.

0

628

Если наши пензяки поедут из Барабаша домой в отпуск, как раз 25 дней на дорогу уйдут... А вот пораньше уйти на дембель было бы неплохо...

0

629

SARZ написал(а):

положено ли нашим детям отпуск?

А Саше командир предлагал в отпуск поехать, я думала, что это из-за семьи... Но мы отказались http://www.tucson-club.ru/forum/images/smilies/smile.gif

+1

630

acrow
По поводу бесплатного  проезда... сыну сказали, что с этого года ВПД на самолет давать не будут...что-нибудь можно узнать?

0

631

Мила написал(а):

По поводу бесплатного  проезда... сыну сказали, что с этого года ВПД на самолет давать не будут..

Нашим тоже сказали, что только поездом...

0

632

Всем спокойной ночи....

0

633

Иринка написал(а):

А Саше командир предлагал в отпуск поехать,

во-первых - норма осталась и если внимательно читали - осталась в УКАЗе Президента, а это выше чем ФЗ
- отсюда и канитель эта - отчего до сих пор не поправили? непонятно - прецедент был аж в 2009 году и до сих пор некоторые пытаются
http://forum.sutynews.ru/viewtopic.php?f=19&t=656
однако, не стоит обольщать - уверен ВСЕ командиры будут бодаться до последнего - даже просто из прынцыпа
- и непонятно когда это может закончится - отсюда неясно когда начинать - за полгода или сразу :)

Во- вторых - и я думаю причина неотмены все же в этом - есть ребята, которые служат по призыву в местах
не слишком спокойных или не слишком теплых - и при желании - поощрить и оформить отпуск - плевое дело - рапорт,
пара подписей - ступай получать ВПД. Вообщем как и прежде это было - солдат имеет право, в качестве поощрения - как-то так было в уставе...

тем более вот интересный момент

Об оплате проезда и использовании ВПД в ВС РФ в 2012 году

Указание начальника ДТО МО РФ от 16.12.2011 г. № 257/4/165
Об оплате проезда и использовании ВПД в 2012 году.

ТЕЛЕГРАММА

4. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, для проезда к месту использования дополнительного отпуска и обратно выдаются ВПД (возмещаются расходы на проезд).

НР 257/4/164
Руководитель Департамента транспортного обеспечения
Министерства обороны Российской Федерации
И.Ляпин

16 декабря 2011 г.

Значит все же что-то есть для срочников

+1

634

Оксана написал(а):

Наташа, привет. Рада тебя в прежнем образе видеть. Как там Артемка?

Всем привет! Оксана я тоже рада ,что у меня получилось.Хочется дождаться как вы домой вернетесь,а там уж можно и отпустить форум.
Артем учится,но хочет быстрее работать ,что бы не зависеть от родителей,и это радует. Очень ждет лето,соскучился по лету на гражданке.

0

635

Мила написал(а):

сыну сказали, что с этого года ВПД на самолет давать не будут...что-нибудь можно узнать?

отвечу цитированием из другого места .. надеюсь будет понятней ...

Если объяснять по рабоче-крестьянски, то вся проблема в том, что для основной массы военнослужащих ВПД означает бумажку, за которую обязаны дать билет, и по большому счету никого не интересует, что по ней в дальнейшем идет расчет Минобороны с перевозчиком. А вот тут дальше и наступает проблема - лимит-то на оплату выделяют ограниченный, а то и вообще часть срезают. И если с железной дорогой как с госкомпанией еще можно договориться, то с авиакомпаниями, которые являются частной собственностью тяжко: нет денег - в долг не везем. Что в таком случае делать? Естественно давать указания о запрете ВПД на самолет. А тут начинаются крики - типа мне обязаны, Конституция и т.д. и т.п. Да никто не спорит. Все домой хотим быстрее. Но в данном случае все вопросы к министру - будут деньги на оплату авиакомпаниям - летим. Закончились в июле - стоп. Вообще не договорились? Нет вопросов. Все на поезд.

МО РФ теперича в экономию вдарилось ... опираясь на документ, упомянутый в ответе Иринке ..

2. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в местностях, не указанных в п. 1 ( Крайний Север и т.п.) настоящих разъяснений, и членам их семей расходы на проезд к месту использования основного отпуска и обратно с 1 января 2012 г. не возмещаются и ВПД не выдаются.

3. Всем военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, расходы на проезд к месту использования дополнительных отпусков и обратно с 1 января 2012 г. не возмещаются и ВПД не выдаются.

чувствуете? Какие самолеты? О чём вы?  :)

0

636

acrow написал(а):

чувствуете? Какие самолеты? О чём вы?

Ладно, бог с ним , с бесплатным , а вот если за наши деньги--интересно,  они хотя бы в аэропорт парня доставят или нет  :dontknow:

0

637

Моему любимому сыну!http://miranimashek.com/_ph/285/2/255233235.gif

0

638

Мила написал(а):

они хотя бы в аэропорт парня доставят или нет

Тут надо уточнять - раньше можно было с ВПД на ЖД в аэропорту получить билет с доплатой разницы - чего будет с этим нынче - черт его знает  :dontknow:
Надо "заряжать" командиров, чтобы выясняли в строевой и у финансистов.

0

639

acrow написал(а):

Надо "заряжать" командиров,

Солдату задание уже дала :)

0

640

Всем привет! Ох и написали, еле дочитала. Пропустила такое событие. Нашу годовщину. С опозданием- но ПОЗДРАВЛЯЮ, ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ. ОРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ АДМИНАМ. мОЛОДЛЦЫ РЕБЯТА, МЫ ВАС НЕ ПОДВЕДЕМ.
Что это у всех морозы? У нас потеплело. -15. В этом году зима вообще никакая. Может и будет что. У нас она круглый год.
Зульфия, тебе надо искать меня в майле. У меня там в друзьях Наумова Ольга. Иркутск. Она с вашей части. Здорово нам помогла со встречей-передержкой, ребят. А племяш может поехать через Иркутск. Как билеты возьмут.
Всем удачных новостей. И выздоравливайте.

0

Вы здесь » barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776 » 24776 Для всех (архив за 2011) » в/ч 24776 (для всех) продолжение № 24

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно