Девочки-осеннички, готовьтесь к смене караула!
Ага, и за старших и за мудрых. Готовьте полотенца и ведра валерьянки
barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776 » в/ч 24776 » в/ч 24776 (для всех) продолжение № 26
Девочки-осеннички, готовьтесь к смене караула!
Ага, и за старших и за мудрых. Готовьте полотенца и ведра валерьянки
Но скоро будет тепло. весна крадётся .
Ох Таня, скорее бы она кралась, весна эта
acrow
Саша, скажи , а что такого неблаговидного в звании "ефрейтор"?
Леночка и весна скоро будет и лето, не успеем оглянуться и снова зима в окно постучит .
Любовь Васильевна очень радует ваш ответ.
СПАСИБО!!!
Евгения,у вашего сына все в порядке.Свяжется с вами при первой возможности.
Саша, скажи , а что такого неблаговидного в звании "ефрейтор"?
чур только не принимать на свой счет ...
Ефрейтор - он же отличный солдат.
Должности занимает обычно те же солдатские.
Ефре́йтор (от нем. Gefreiter, Гефрайтер, то есть освобождённый от некоторых нарядов)
Ефрейторы отбирались из опытных и надёжных солдат для развода часовых, конвоирования
и выполнения других обязанностей, требовавших доверенных людей
В период правления Павла I было введено примерно аналогичное ему звание рядовой старшего оклада
Присваивается за образцовое выполнение служебных обязанностей и примерную воинскую дисциплину
мне больше нравится в этом смысле морской термин.
В ВМФ этому званию соответствует звание старший матрос.
Получается ефрейтор - старший солдат. Отличник. К отличникам у нас отношение бывает иногда предвзятое.
Как мне рассказывали в свое время - считается, что если командир хочет поощрить солдата то представляет к званию мл. сержанта,
а ефрейтор - типа недосержант - служил (прогибался) а получил только "соплю" на погон. Ну что не мог ещё чуть постараться?
По мне так - Звание как звание - ну нету на всех должностей сержантских - а поощрить допустим необходимо. Ефрейтора ему.
Другое дело, что отчего-то пробиться в сержанты ефрейтору сложнее.
а ефрейтор - типа недосержант - служил (прогибался) а получил только "соплю" на погон. Ну что не мог ещё чуть постараться?
А зачем тогда это звание?
acrow
Спасибо за ответ
Когда мне сын сообщил, что ему дали "ефрейтора", в голосе было такоое разочарование, как-будто ему не дали звание, а наоборот разжаловали
Отредактировано Мила (Пт, 16 Мар 2012 02:52:15)
А зачем тогда это звание?
А вот именно для поощрения солдат - выделить из общей массы - получка была немного выше ( правда не наш случай - нам всем вплоть до ст. сержанта отмерили одинаково до 2013 года)
Но мы также надеемся, что вы не забудите наш форум и будите к нам на огонёк заглядывать!?
Ага! И не надейтесь - не отстанем от вас!!!
Действительно,пусть не надеются даже
Добрый вечер!!! Всем крепкого здоровья!!!
Это же здорово!!! Очень интересно будет узнать, как ваши мальчишки устроились на гражданке, как армия на них повлияла...
в голосе было такоое разочарование, как-будто ему не дали звание, а наоборот разжаловали
это так ... парни все ждут повышения ... как правило сержантского ... как они выражаются "капрала получить" ... ожидание подогревается регулярным обещанием командиров - но за этими словами обычно стоит только стимуляция тянуть службу - т.к. сержанта без должности соответствующей не присваивают. Тот кто томительно после таких обещалок ждет - начинают бросаться фразами типа - "Чистые погоны - чистая совесть", " Лучше быть рядовым ..."и получение в результате ефрейторского звания приводит к разочарованию. Оно понятно. Ожидание не оправдалось. Я бы не стал жалеть и подыгрывать ... гвардии ефрейтор - ну чем плохо? неужели хуже чем гвардии рядовой?
. Я бы не стал жалеть
А я и не жалела, наоборот поздравила
А я и не жалела, наоборот поздравила
Вот и верно! Надежный, опытный, проверенный боец.
гвардии ефрейтор - ну чем плохо? неужели хуже чем гвардии рядовой?
да и правда, нам в любой должности хороши, ну конечно у мальчишек наверно всё равно свои думки по этому поводу....
конечно у мальчишек наверно всё равно свои думки по этому поводу....
Известны случаи, что по дембелю, некоторые, заморочив себе голову, не нашивали лычку - мол рядовой и всё тут. Ну и, на мой взгляд, напрасно.
не нашивали лычку - мол рядовой и всё тут. Ну и, на мой взгляд, напрасно.
Нам до дембеля еще далеко, есть время полечить головушку
Вы здесь » barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776 » в/ч 24776 » в/ч 24776 (для всех) продолжение № 26