Наша часть гвардейская
Эмблема форума в/ч 24776 - Крест Афины - покровительницы воинов
Наша часть орденоносная

barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776

Объявление

адреса forum24776.ru и 24776.ru отключены. Пользуйтесь адресом barabach.0pk.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776 » в/ч 24776 » в/ч 24776 (для всех) продолжение № 26

в/ч 24776 (для всех) продолжение № 26

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

мама МАРИНА написал(а):

Девочки-осеннички, готовьтесь к смене караула!

Ага, и за старших и за мудрых. Готовьте полотенца и ведра валерьянки :)

0

502

Татьяна р написал(а):

Но скоро будет тепло.  весна крадётся .

Ох Таня, скорее бы она кралась, весна эта :D

0

503

Всем доброго, весеннего вечера!!!http://uploads.ru/t/P/7/L/P7LNS.gif

0

504

acrow
Саша, скажи , а что такого неблаговидного в звании "ефрейтор"?

0

505

Леночка и весна скоро будет и лето, не успеем оглянуться и снова зима в окно постучит .

0

506

Татьяна р написал(а):

Любовь Васильевна очень радует ваш ответ.

СПАСИБО!!!

0

507

Евгения,у вашего сына все в порядке.Свяжется с вами при первой возможности.

+1

508

Мила написал(а):

Саша, скажи , а что такого неблаговидного в звании "ефрейтор"?

чур только не принимать на свой счет :) ...

Ефрейтор - он же отличный солдат.
Должности занимает обычно те же солдатские.

Ефре́йтор (от нем. Gefreiter, Гефрайтер, то есть освобождённый от некоторых нарядов)
Ефрейторы отбирались из опытных и надёжных солдат для развода часовых, конвоирования 
и выполнения других обязанностей, требовавших доверенных людей
В период правления Павла I было введено примерно аналогичное ему звание рядовой старшего оклада
Присваивается за образцовое выполнение служебных обязанностей и примерную воинскую дисциплину

мне больше нравится в этом смысле морской термин.
В ВМФ этому званию соответствует звание старший матрос.
Получается ефрейтор - старший солдат. Отличник. К отличникам у нас отношение бывает иногда предвзятое.

Как мне рассказывали в свое время - считается, что если командир хочет поощрить солдата то представляет к  званию мл. сержанта,
а ефрейтор - типа недосержант - служил (прогибался) а получил только "соплю" на погон. Ну что не мог ещё чуть постараться?

По мне так - Звание как звание - ну нету на всех должностей сержантских - а поощрить допустим необходимо. Ефрейтора ему.
Другое дело, что отчего-то  пробиться в сержанты ефрейтору сложнее.

+1

509

acrow написал(а):

а ефрейтор - типа недосержант - служил (прогибался) а получил только "соплю" на погон. Ну что не мог ещё чуть постараться?

А зачем тогда это звание?

0

510

acrow
Спасибо за ответ :)
Когда мне сын сообщил, что ему дали "ефрейтора", в голосе было такоое разочарование, как-будто ему не дали звание, а наоборот разжаловали :dontknow:

Отредактировано Мила (Пт, 16 Мар 2012 02:52:15)

0

511

Светик написал(а):

А зачем тогда это звание?

А вот именно для поощрения солдат - выделить из общей массы - получка была немного выше ( правда не наш случай - нам всем вплоть до ст. сержанта отмерили одинаково до 2013 года)

0

512

Татьяна р написал(а):

Но мы также надеемся, что вы не забудите наш форум и будите к  нам на огонёк заглядывать!?

Ага! И не надейтесь - не отстанем от вас!!!:)

0

513

Иринка написал(а):

Ага! И не надейтесь - не отстанем от вас!!!

Действительно,пусть не надеются даже  :D

0

514

Добрый вечер!!! Всем крепкого здоровья!!!

Иринка написал(а):

Ага! И не надейтесь - не отстанем от вас!!!

Это же здорово!!! Очень интересно будет узнать, как ваши мальчишки устроились на гражданке, как армия на них повлияла...

0

515

Мила написал(а):

в голосе было такоое разочарование, как-будто ему не дали звание, а наоборот разжаловали

это так ... парни все ждут повышения ... как правило сержантского ... как они выражаются "капрала получить" ... ожидание подогревается регулярным обещанием командиров - но за этими словами обычно стоит только стимуляция тянуть службу - т.к. сержанта без должности соответствующей не присваивают. Тот кто томительно после таких обещалок ждет - начинают бросаться фразами типа - "Чистые погоны - чистая совесть", " Лучше быть рядовым ..."и получение в результате ефрейторского звания приводит к разочарованию. Оно понятно. Ожидание не оправдалось. Я бы не стал жалеть и подыгрывать ... гвардии  ефрейтор - ну чем плохо? неужели хуже чем гвардии рядовой? :)

0

516

acrow написал(а):

. Я бы не стал жалеть

А я и не жалела, наоборот поздравила :)

0

517

Мила написал(а):

А я и не жалела, наоборот поздравила

Вот и верно! Надежный, опытный, проверенный боец.

+1

518

acrow написал(а):

гвардии  ефрейтор - ну чем плохо? неужели хуже чем гвардии рядовой?

да и правда, нам в любой должности хороши, ну конечно у мальчишек наверно всё равно свои думки по этому поводу....

0

519

ТАТЬЯНА МАМА написал(а):

конечно у мальчишек наверно всё равно свои думки по этому поводу....

Известны случаи, что по дембелю, некоторые, заморочив себе голову, не нашивали лычку - мол рядовой и всё тут. Ну и, на мой взгляд, напрасно.

0

520

acrow написал(а):

не нашивали лычку - мол рядовой и всё тут. Ну и, на мой взгляд, напрасно.

Нам до дембеля еще далеко, есть время полечить головушку :)

0

Вы здесь » barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776 » в/ч 24776 » в/ч 24776 (для всех) продолжение № 26

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно