Вроде дежурство...Не подскажите какие обязанности входят?
в/ч 24776 (для всех) продолжение № 30
Сообщений 741 страница 760 из 1000
Поделиться742Ср, 13 Июн 2012 21:49:49
что там выйдет - послужите, увидите ...
Я знаю куда обращаться!
Поделиться743Ср, 13 Июн 2012 21:52:12
Вроде дежурство...Не подскажите какие обязанности входят?
У Вас звание какое у бойца?
Поделиться744Ср, 13 Июн 2012 21:55:24
Точно не могу сказать, но он не принял пока присягу....
Поделиться745Ср, 13 Июн 2012 22:08:00
У нас мужчины на форуме все военные
Поделиться746Ср, 13 Июн 2012 22:09:19
Не подскажите какие обязанности входят?
у-у-у, Алёна ... есть несколько уставов ... там почти всё - сплошные обязанности
Ваш скорее всего пока один из дневальных ...
Дневальный обязан:
Никуда не отлучаться из помещения роты без разрешения дежурного по роте. Постоянно наблюдать за комнатой для хранения оружия.
Не пропускать в помещение посторонних лиц, а также не допускать выноса из казармы оружия, боеприпасов, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов без разрешения дежурного по роте.
Немедленно докладывать дежурному по роте обо всех происшествиях в роте, о нарушении установленных уставом правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты, о замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению.
Будить личный состав при общем подъёме, а также ночью в случае тревоги или пожара, своевременно подавать команды согласно распорядку дня.
Следить за чистотой и порядком в помещениях и требовать их соблюдения от военнослужащих.
Не позволять военнослужащим в холодное время, особенно ночью, выходить из помещения не одетыми.
Следить за тем, чтобы военнослужащие курили, чистили обувь и одежду только в отведённых для этого помещениях или местах.
По прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше, дежурного по части, подать команду «Смирно», а по прибытии в роту других офицеров роты, а также старшины роты и военнослужащих не своей роты, вызывать дежурного по роте.
Очередному дневальному запрещено садиться, снимать снаряжение и расстёгивать одежду. Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок помещений, никуда не отлучаться без разрешения дежурного по роте, оказывать ему помощь в наведении порядка в случае нарушения установленных воинскими уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты; оставаясь за дежурного по роте, выполнять его обязанности.
запомните и завтра на память нам расскажете
справитесь?
Поделиться747Ср, 13 Июн 2012 22:19:34
Дежурство или нараяд? В любом случае только сутки с 18:00 до 18:00 и по уставу 4 часа сна за это время!
Дежурство или наряд...Для ребят - новичков любой наряд - дежурство, или это в нашей части два в одном...
И еще! Подряд 2-е суток запрещены!
Ничего подобного, мы по недели бывали в наряде, в воспитательных целях так сказать...
Поделиться748Ср, 13 Июн 2012 22:24:01
Спасибо за информацию! НЕ знаю справлюсь ли я ...
Поделиться749Ср, 13 Июн 2012 22:26:50
или это в нашей части два в одном...
Лена, правильно будет наряд ... неважно дневальный, дежурный по роте, дежурный по парку, караул ...
В наряд по роте заступают несколько дневальных, по количеству смен и один дежурный ...
кроме того есть дежурный по батальону ( дивизиону), начальник караула, дежурный по бригады ... это уже прапорщики и офицеры
Но все равно это суточный наряд, с разной подготовкой к наряду, с разными обязанностями, с оружием и без, с собаками, у какой-либо аппаратуры или транспорта
Поделиться750Ср, 13 Июн 2012 22:30:21
НЕ знаю справлюсь ли я ...
Ну что ты, Аленушка...Все будет хорошо..Твой солдатик еще даже присягу не принял, они скорее всего просто дневальные, следят за порядком ну и все что написал выше Саша... Никуда не денешься, там у ребят теперь появляются совсем другие обязанности нежели были дома...Все мы с этого начинали и продолжаем заступать в наряды, и дневальными и наряд по автопарку и наряд на гауптвахте... Как говорит мой муж нашему сыну: " Командир всегда прав.." А я всегда добавляю: " Прежде чем выполнить тот или иной приказ, ну подумай быстренько головой"
Ты главное не переживай и не надумывай себе ничего лишенго [взломанный сайт]
Поделиться751Ср, 13 Июн 2012 22:31:28
Обычно есть график - кто когда идет в наряд - если военный получил наряд вне очереди - в качестве наказания - то он отправляется в наряд вне очереди - т.е. вне этого графика - но, верно заметили, подряд ходить нельзя ... как выходит на практике? всяко ... иэ то вы знаете уже
Поделиться752Ср, 13 Июн 2012 22:32:21
Лена, правильно будет наряд ...
Спасибо Саша, я уже знаю что правильно это наряд, но у нас там не всегда правильно...и ребята уже привыкли... И новенькие все привыкнут и будут еще сами проситься в наряды
Поделиться753Ср, 13 Июн 2012 22:33:35
Это из Екатеринбурга. Магнитогорск, это челябинская область.
здравствуйте, мои дембеля, полугодичники и вновь прибывшие на наш зелененький, я так подозреваю pilgrim-mgn, что мы с Вами земляки, я родом с варнеского района
Поделиться754Ср, 13 Июн 2012 22:37:49
здравствуйте, мои дембеля, полугодичники и вновь прибывшие на наш зелененький
Здравствуй Валечка!!! [взломанный сайт]
Поделиться755Ср, 13 Июн 2012 22:39:18
скорее всего просто дневальные
100 процентов дневальный. До получения звания только дневальный. Далее дежурный по роте максимум
В исключительных случаях рядовой может
быть дежурным по роте. В новобранцах я это исключаю!
Поделиться756Ср, 13 Июн 2012 22:41:50
Валентина Александровна, давно сюда не заходили... [взломанный сайт]
Поделиться757Ср, 13 Июн 2012 22:42:03
100 процентов дневальный. До получения звания только дневальный. Далее дежурный по роте максимум
В исключительных случаях рядовой может
быть дежурным по роте. В новобранцах я это исключаю!
А мы уже ничего не исключаем Как говорят многие отслужившие и еще служащие ребята, в армии логику искать ни к чему... Ее там просто нет
Поделиться758Ср, 13 Июн 2012 22:42:55
Ротный у нас ст.лт. Гринькин и старшина лт. Демченко
Гринькина лично не знаю, а Лешу Демченко знаю - он сын военных, папа бывший мой начпрод (еще в дивизии в БМО), а мама тоже служила долго, получается потомственный военный)))) Молоденький, спокойный лейтенант, нет в нем жестокости, пренебрежительного отношения к ребятам. Конечно всем мил не будешь, особенно ротный, про них добрым словом вспоминают на гражданке.
Поделиться759Ср, 13 Июн 2012 22:43:27
здравствуйте, мои дембеля, полугодичники и вновь прибывшие на наш зелененький, я так подозреваю pilgrim-mgn, что мы с Вами земляки, я родом с варнеского района
Ну есть такой в Чел. области! землякам. А точнее?? И тем не менее респект!
Поделиться760Ср, 13 Июн 2012 22:43:42
Спасибо большое за поддержку! Думаю я справлюсь с волнением и переживаниями!