светлана написал(а):. Мне тоже сын сказал, что обижают и унижают не всех. И для этого не обязательно быть качком, просто г... не нужно быть (простите за грубость). И если, Владимир, Ваш сын такой же высокомерный, как Вы, и считает себя "особым", имея высшее образование, то таких не любят не только в армии, но и на гражданке. И нас Вы тоже зря называли необразованными, я думаю большинство из нас также имеет высшее образование (причем не купленное, а полученное в "советское" время), а возможно и не одно, просто никто этим не кичится.
Абсолютно согласна...
Владимир, может вы удивитесь, но ваш сын не единственный в Армии солдат с высшим образованием...И наличие диплома не дает никакого права считать себя выше других... Вы считаете ниже своего достоинства что-то кому-то доказывать, а по-моему, авторитет и уважение среди сослуживцев нужно ЗАСЛУЖИТЬ своими действиями...Ваш сын, как мне видится из вашего рассказа, был против вашего вмешательства, значит,видимо, хотел попробовать сам все решить...но вы ему этой возможности не дали...Где же еще, как не в Армии , нашим воспитанным , интеллигентным мальчикам научиться пользоваться кулаками?
И это отнюдь не означает, что они сразу же превратятся в какое-то быдло...Вполне возможно совмещать в себе образованного, воспитанного человека и МУЖЧИНУ,способного ,при необходимости и "по морде врезать" какой -нибудь гниде, хотя бы потому, что она по другому не понимает.