а мой как то вообще без проблем пошел служить у нас в семье даже разговоров на на тему что бы отмазаться ни когда не было. я сам служил и всегда говорил что все сыновья (3 сына) у меня будут служить ну вот время младшего пришло отдать свой долг перед родиной. хотя ему предлагали остаться в ангарске или иркутске отказался сказал куда родина- мать пошлёт туда и пойду
в/ч 24776 (для всех) продолжение №38
Сообщений 721 страница 740 из 1000
Поделиться722Чт, 25 Июл 2013 23:35:54
Aleksandr 7151
мы тоже денег не переводили и тоже вещи растерял и также ему ребята кто чем мог помогли
Поделиться723Чт, 25 Июл 2013 23:39:18
Как ни отговаривал свою вторую половинку, она уже отправила посылку со сладостями. Сдался только потому. что сын растерял личные вещи. Специально говорю, РАСТЕРЯЛ! Правда спрашивал его как же обходишься, говорит --Кто что то дал, кто что то купил... )))) Не знаю, как -- но денег я никому не переводил, это честно!!! А сладостей да, просил побольше....
Ну, Александр, вторые половинки очень болезненно относятся к тому, что их чада голодают там))) А личные вещи посоветуйте сыну всегда носить с собой, либо научиться очень хорошо прятать))) А посылки это радость для мальчишек))) Самый лучший вариант карта сбербанка или как Наталья говорила уже тут, карта мтс, я правда про такую не слышала, но это ведь мое упущение))) Когда я решала проблему с переводами сыну, то остановила свой выбор на карте сбербанка Ваиза международная, и он везде ее возил с собой, и везде мог расчитаться по карте, где были терминалы... Я тут брошу на карту денег, а он там уже ей расплачивается... Очень удобно))) На посылках больше затрат, и получить ее там проблемно порой бывает, особенно если мальчишки на полигон уезжают... Вот попривыкнете немного к армии, к новым людям и новым порядкам и начинайте думать о карточке)))) Со временем мальчишки сами находят возможность как сбегать что-то купить, от сладостей до лекарств, и куда сбегать находят))))
Поделиться724Чт, 25 Июл 2013 23:40:11
а мой как то вообще без проблем пошел служить у нас в семье даже разговоров на на тему что бы отмазаться ни когда не было. я сам служил и всегда говорил что все сыновья (3 сына) у меня будут служить ну вот время младшего пришло отдать свой долг перед родиной. хотя ему предлагали остаться в ангарске или иркутске отказался сказал куда родина- мать пошлёт туда и пойду
Гордость берет за таких парней
Поделиться725Пт, 26 Июл 2013 03:28:56
Мой сын тоже не хотел остаться служить поближе к дому,сказал, чем дальше,тем лучше,меньше будет соблазнов домой прийти.Насчёт отмазок у нас тоже таких разговоров не возникало,наоборот,он когда проходил мед.комиссию в военкомате до самого последнего ему ставили категорию"частично годен"по здоровью(давление,плоскостопие),но он "потерял" карту и, предпоследние комиссии сказал,что совершенно здоров,сказал мне так лучше мама.
Поделиться726Пт, 26 Июл 2013 03:36:24
А я своему сегодня письмо отправила в часть,вот теперь думаю когда получит,сколько оно будет идти,и дойдёт ли вообще,может я неполный адрес написала,край,город,в/ч,индекс,роту,фио, написала.А вот подразделение забыла.
Поделиться727Пт, 26 Июл 2013 05:22:29
Добрый вечер всем!Давно не заходила на форум.не до этого было дочка приболела.а тут жизнь идет полным ходом .Мой сынуля то же в армию рвался. после школы хотел поступить в военное училище .пол года еще в школе проходил комиссию .да что то не получилось .он очень расстроился .но я настояла поступил в университет . проучился пол года и сказал все равно пойду в армию .сейчас в планах после армии все равно военное училище.Так что служить нравится .
Поделиться728Пт, 26 Июл 2013 08:21:08
Поздравляю всех, кто дождался этим летом сыночков из армии! Удачи парням на гражданке!
Приветствую новеньких и поздравляю с первыми круглыми датами!
Жизнь на форуме ,,бьёт ключом,, - очень рада!!! Долго-долго читала сообщения - много накопилось, пока была в отпуске, ездила к маме с сыном в Челябинскую область.
Поделиться729Пт, 26 Июл 2013 11:52:33
Доброе утро Форум!!!
Гордость берет за таких парней
Молодцы у нас ребята!!!
Самый лучший вариант карта сбербанка или как Наталья говорила уже тут, карта мтс,
У нас с сыном тоже сначала была карта Сбербанка, но за снятие денег в банкомате(любой суммы, хоть 100 руб) удерживается комиссия - 100 рублей. Вот представьте, я отправлю ему на сладости рублей 200, ему только 100 достается. Поэтому пришлось искать другой вариант, чтобы без комиссий.
серёга написал(а):
всем добрый вечер научите как мне выделять с верху над сообщением к кому я обращяюсьсерёга
Сергей, Вам надо просто нажать левой кнопкой мыши на имя того, к кому Вы хотите обратиться и в окне сообщений появится выделенное имя того, кому Вы пишете...
Вот как в данном случае я ответила Вам...
А если, Сергей, вы хотите ответить на конкретное сообщение, то выделяете то что вам нужно, той же левой кнопочкой ))) мышки и нажимаете на кнопочку в нижнем правом углу "цитировать"
Отредактировано МамаНаташА (Пт, 26 Июл 2013 11:53:41)
Поделиться730Пт, 26 Июл 2013 12:03:38
Доброе утро дорогие форумчане!Удачи вам на весь день!
Поделиться731Пт, 26 Июл 2013 13:43:21
я своему сегодня письмо отправила в часть,вот теперь думаю когда получит,сколько оно будет идти,и дойдёт ли вообще,
Простые письма дошли не все.Поэтому отправляла заказные,первым классом.Они отслеживаются как посылки.В них даже таблетки отправляла.
Поделиться732Пт, 26 Июл 2013 14:59:25
Простые письма дошли не все.Поэтому отправляла заказные,первым классом.Они отслеживаются как посылки.В них даже таблетки отправляла.
А подскажите сколько мне ждать чтоб понять если оно не дойдёт,мы живём в Ангарске.
Поделиться733Пт, 26 Июл 2013 15:23:54
А подскажите сколько мне ждать чтоб понять если оно не дойдёт,мы живём в Ангарске.
Они отслеживаются в интернете как посылка : посылка.ру. У нас они все дошли ,в отличии от простых.( Из 10 писем 2 дошли.)С Урала шло дней 10. А вы же ближе живёте.
Поделиться734Пт, 26 Июл 2013 18:13:01
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!! Ой, капс.... 0ксана
Пишете письмо-обязательно указывайте подразделение, иначе не получит. Будет идти примерно дней 10-14.
Поделиться735Пт, 26 Июл 2013 18:17:34
Они отслеживаются в интернете как посылка : посылка.ру. У нас они все дошли ,в отличии от простых.( Из 10 писем 2 дошли.)С Урала шло дней 10. А вы же ближе живёте.
А эти заказные письма надо будет нашим ребятам на почте получать,но их ведь не выпускают за пределы части или почта у них на территории.Подскажите а как у вас получали?Заранее благодарю.
Поделиться736Пт, 26 Июл 2013 18:19:36
kisa70-29
Как ни отговаривал свою вторую половинку, она уже отправила посылку со сладостями. Сдался только потому. что сын растерял личные вещи. Специально говорю, РАСТЕРЯЛ! Правда спрашивал его как же обходишься, говорит --Кто что то дал, кто что то купил... )))) Не знаю, как -- но денег я никому не переводил, это честно!!! А сладостей да, просил побольше....
Александр, если сын подружился с местными, то без мыльно-рыльных и т. д. не останется! Я сама ездила к сыну и знаю, что те же самые сладости набираются с расчетом еще нескольких сослуживцев (а на кмб так вообще учитывая всю роту), а всякие мелочи типа крема, мыла, ниток, станков и тому подобного закупались после звонка сыну и он заказывал что кому привезти. Ведь не только "теряют" мальчишки , но и элементарно все имеет свойство заканчиваться.
Поделиться737Пт, 26 Июл 2013 18:24:53
0ксана
Мой сын тоже не хотел остаться служить поближе к дому,сказал, чем дальше,тем лучше,меньше будет соблазнов домой прийти.Насчёт отмазок у нас тоже таких разговоров не возникало,наоборот,он когда проходил мед.комиссию в военкомате до самого последнего ему ставили категорию"частично годен"по здоровью(давление,плоскостопие),но он "потерял" карту и, предпоследние комиссии сказал,что совершенно здоров,сказал мне так лучше мама.
Мой тоже хотел подальше, а получилось поближе.... Но, в общем, не жалеет. Говорит:"Долги Родине отдал, теперь буду жить как сам считаю нужным и спать спокойно." Из-за плоскостопия хирург хотел его совсем признать негодным, но даже с ним договорился.
Поделиться738Пт, 26 Июл 2013 18:25:55
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!! Ой, капс.... 0ксана
Пишете письмо-обязательно указывайте подразделение, иначе не получит. Будет идти примерно дней 10-14.
Если я напишу РРЭБ то этого будет не достаточно? нужно ещё писать подразделение обеспечения,короче надо писать так:Приморский край.г.Уссурийск.ул.Ленинградская 41ж.в/ч24776.Подразделение обеспечения.РРЭБ.ФИО.ТАК ПРАВИЛЬНО?
Поделиться739Пт, 26 Июл 2013 18:26:56
А эти заказные письма надо будет нашим ребятам на почте получать,но их ведь не выпускают за пределы части или почта у них на территории.Подскажите а как у вас получали?Заранее благодарю.
На почту мальчишкам непросто вырваться. Надо просить офицера , что бы сводил на почту, это выход в город. Поэтому посылки не совсем удобны.....
Поделиться740Пт, 26 Июл 2013 18:28:01
0ксана
Да, Оксана, РРЭБ это и есть подразделение.