Всем доброго времени суток
Страсти кипят нешуточные, так радостно читать, что и ваша служба уже подходит к концу)))
Гуля написал(а):Компенсация за билет полагается всем, в размере билет жд плацкарт. Те кто летят самолетом и не только, напомните всем мальчишкам сохранять впд, который должны выдать командиры. В ВПД указывается маршрут и каким транспортом едет солдат, если их то бишь солдат останавливает патруль и проверяет впд и там указан не тот маршрут могут задержать, поэтому требуйте от командиров, если взяли билет на самолет, то впд обозначается маршрут самолета, если на поезд то маршрут поезда. По прибытии Впд со всеми документами сдается в военкомат и военкомат на карту солдата перечисляет деньги, помоему в течении 2-х недель.
На счет вышеизложенного скажу так, нам военкомат сказал однозначно, что никто ничего возвращать не обязан!!! ПО ЗАКОНУ ГОСУДАРСТВО ВЫДЕЛЯЕТ СРЕДСТВА НА ДОСТАВКУ СОЛДАТА ДОМОЙ ПОЕЗДОМ И ВСЕ!!! А уж как вы сами там захотите, хоть самолетом, хоть на ракете, хоть машиной... Дело это добровольное и военкоматы наш прихоти исполнять не обязаны... ВДП моему вообще не выдали, потому как в военнике сказали отмечено, что служба окончена и уволен, а не сбежал из части... Сух паек тоже не дали, ну наверно потому, что летел самолетом... Я ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ВАМ, ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ ТАК СКАЗАТЬ, НАПОМНИТЬ, ЧТО НИКОМУ НАШИ ДЕТИ ТАМ НЕ НУЖНЫ... НИКТО ТАМ НЕ СТАНЕТ БЕСПОКОИТЬСЯ О НИХ КАК МЫ ЭТОГО ХОТИМ)))) Если солдат едет поездом, то его сопроводят на вокзал и посадят в вагон, а дальше сам как знаешь... В аэропорт не знаю даже, когда мы служили. то мальчишки кто летел вызывали такси и ехали в аэропорт сами... Поэтому постарайтесь, чтобы денежки у мальчишек были наличные, на такси, на покушать... Дорога длинная, особенно поездом.... Всем удачного возвращения домой!!!!!
НУ И С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ ВАС!!!!!!!