Доброго времени суток всем!!!!! Здоровья мальчишкам, вам терпения!!!!
Давно не заходила, но скучала по всем... Все какие-то проблемы, то интернет не работает, то проблемы с работой были, то еще что... Ну да что это разве проблемы, это мелочи жизни...
Рита умница, гордость берет меня за тебя!!!! Помню когда пришла, больше всех наверняка переживала, нервничала, беспокоилась, а теперь вот помогаешь другим и советом и делом... Так держать!!!!
На счет документов могу сказать лишь как у нас было...
Татьяна Мос написал(а):Список документов при увольнении в запас:
1. Военный билет
Примечание: военный билет остаётся на руках.
2. Паспорт российский, загранпаспорт(если хранился в части)
3.Учётно-послужная карточка
Примечание: учётно-послужная карточка остаётся на руках (хранится вместе с военным билетом, записи в ВПК должны соответствовать записям в военном билете).
4. Карта профессионального психологического отбора
Примечание: не у всех! У кого была секретность, остаётся в части. Если выдана на руки, то сдаётся в военкомат.
5.Предписание
Примечание: сдаётся в военкомат.
6. Воинские перевозочные документы (ВПД) к месту постановки на воинский учёт (по месту жительства) Примечание: ВПД сдаётся в военкомат.
7. Характеристика
Примечание: характеристика должна выдаваться всем, но не во всех частях это делают. Целесообразно заказать пораньше (это к ротному). Лучше если характеристика будет в 2-х экземплярах. Одна сдаётся в военкомате при постановке на учёт. Второй экземпляр - для себя (для трудоустройства или учёбы. Факт выдачи характеристики должен быть зафиксирован в личном деле.
8. Рекомендации для учебных заведений
Примечание: выдаётся только по требованию бойца, по положению - только положительно зарекомендовавшим себя во время службы (то есть могут и не дать). Факт выдачи рекомендации должен быть зафиксирован в личном деле. Иногда выдается один документ: характеристика-рекомендация.
И ещё: в случае присвоения любого звания (кроме рядового) обязательно запись в личном деле. Запись в военном билете не имеет никакого значения. Только в личном деле. Это обязательно надо проследить и требовать перед дембелем.
МОЖЕТ ЧТО То ДОБАВИТЕ,КТО ОТСЛУЖИЛИ.
1, 2, 3, 4, 5 пункты все так и есть, главное проследить, чтобы все документы были на руках перед дембелем...
ВПД не скажу, так как нам его не выдавали, мы летели самолетом за свой счет...
Характеристика... Была в двух экземплярах, просили сами у ротного подготовить вместе со всеми документами...Подготовили все без проблем.. Только вот в военкомате ее у нас никто не взял, не нужна она им, для трудоустройства и учебы тоже особо не нужна, на нее смотрят конечно, но большой роли не играет.. Хотя это ведь очень сильно зависит от того, в каком регионе живет солдат.. В нашем краю это просто Филькина грамота.. Рекомендацию для учебных заведений тоже брали, выдали без проблем, но и она не пригодилась...Поэтому вывод такой, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И НЕТ ПРОБЛЕМ, ТО НАДО БРАТЬ ВЕСЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ЧТО МОГУТ ВЫДАТЬ В ЧАСТИ))) ПУСТЬ БУДУТ)))
мама Юля
Маме Юле очень хочу сказать, Юля, если у сына нет возможности звонить вам, потому как нет телефона, то вы не переживайте так и не паникуйте!!!! Он обязательно выйдет на связь при малейшей возможности...
Конечно было бы лучше как-то обеспечить бойца своим телефоном...
Elena67
Елена, посылку отправляйте на адрес части, указывайте полностью часть, роту, батальон...Я не думаю, что посылка не дойдет, вот только если солдат на полигоне, вопрос как он сможет забрать посылку...
Симку вложите в посылку, где-нить в вещи... Дойдет, никуда не денется.. На почте нам говорили, что деньги вкладывать в посылку нежелательно, потому как могут у денег вырасти ноги... Вот так бывает, с этим ничего не поделаешь...Продукты доходят нормально все, кроме быстропортящихся... Печенье, сгущенное молоко, конфеты, сало соленое, только сало не заворачивать в целофан, лучше в бумагу в несколько слоев.Ну и еще какие сладости любит ваш солдат))) Шоколад, вафли и все такое...
На счет операторов сотовой связи могу сказать как мы разговаривали.. Нам в военкомате выдали сим карты, вроде бы биллайн, я уже и не помню, а врать не хочу, но они оказались не рабочими.
Я купила в своем регионе две симки МТС, тариф "Абсолютный 0", у нас МТС работает хорошо, в Уссурийске тоже!!!! На симку сына подключила услугу "Везде как дома" и все!!! Роуминга нет, при пополнении счета на 200 рублей в месяц пол часа бесплатных разговоров в день обеспечено!! Сын мне звонил, я скидывала и тут же перезванивала ему... Пол часа бесплатных разговоров в день.. Остальное не так и дорого, по тарифам своего региона.. Мне на месяц 200-300 рублей хватало, ему так же...
Поэтому выбор есть всегда... Выбирайте удобное общение для вас... У Мегафона, на сколько мне известно, роуминг есть везде... И по мне так это самая дорогая связь в России...
Очень надеюсь, что все заболевшие поправятся, а вы мамочки берегите свои нервы и здоровье, они вам еще пригодятся после армии))))