Наша часть гвардейская
Эмблема форума в/ч 24776 - Крест Афины - покровительницы воинов
Наша часть орденоносная

barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776

Объявление

адреса forum24776.ru и 24776.ru отключены. Пользуйтесь адресом barabach.0pk.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психологическая помощь

Сообщений 61 страница 80 из 239

61

смерть одноклассников страшно ,когда свои умирают понять невозможно ,а когда одноклассники детей ... У серого в параллельном классе девочка была ,они вместе в садик ходили , сгорела за год .. лейкемия. серый еще в школе учился ,очень долго не мог осмыслить  как это ...  вообще тема эта рано или поздно возникает на горизонте ... смерть  тех ,с кем наши дети близко знакомы ,родных ... вообще тема смерти .. Некоторым нашим пацанам довелось увидеть это уже в реале ... тогда на полигоне ... для кого то это был первый опыт .. и переживают они все по разному .

0

62

Хотела написать свое мнение на эту тему, но не могу все это грустно и не просто грустно....,...  Три месяца назад наша семья потеряла сразу двух любящих  и родных людей ........не могу.

Отредактировано Оксана Д. (Чт, 31 Мар 2011 07:22:25)

0

63

Оксана Д. утешать бестолку , просто прими наши соболезнования .Жизнь она тетка странная ... она и лечит ,она и калечит ... и душу и тела ... Все проходит ..

0

64

Галина написал(а):

утешать бестолку , просто прими наши соболезнования .Жизнь она тетка странная ... она и лечит ,она и калечит ... и душу и тела ... Все проходит ..

Согласна с тобой Галина., не зря говорят,время лучший лекарь.

Отредактировано марина (Чт, 31 Мар 2011 17:27:40)

0

65

Ой девочки пока, время против нас с каждым днем девочка которая осталась вдовой с двумя маленькими детьми это не чувствует, что время лечит нету и минуты, что бы она не сказала , а Ваня делал так, а Ваня ...А мы с Ваней

0

66

Как найти позитив там, где его вроде бы уже нет?

В последнее время в Интернете слишком уж много негатива про нашу страну. Но человек от негативной информации быстро устает, и мозг начинает ее просто отторгать.

Срочно нужен позитив. И он есть у нас! Надо только научиться радоваться маленьким радостям и попробовать посмотреть на проблемы с других ракурсов.

Например.

Наши звезды футбола вырвали все-таки так нужную ничью со сборной Армении. Отойдя всей командой к своим воротам, не позволили за 90 минут основного и несколько минут добавочного времени армянам их распечатать. А о чем это говорит? О том, что есть еще порох в пороховницах. И о том, что даже в условиях высокогорья и близости турецких курортов наши не сдаются, а зубами выгрызают ничью у бывшего «Арарата». А кто не помнит – тот даже становился чемпионом СССР в далеком 1973 году.

Или вот выпуск Ё-мобиля. Ведь, право же, смешное название. И так подходит к ситуации, сложившейся в нашем автомобилестроении. В развитие темы можно выпустить авиалайнер Ё-104.

Потом в новостях будут говорить: «Очередной Ё-104 упал с высоты 10 000 метров. Никто из пассажиров не пострадал в виду того, что все билеты были не выкуплены».

И действительно, как-то стремно летать на ёшке. Но ездить явно будем. Путин проехал – жив! Лучший тест-драйв для будущих покупателей.

Фукусима – не у нас. Вулкан Эйяфьятлайокудль – не у нас. Война с Ливией не на нашей территории.

Так чего нам еще нужно!

И в Ростовской области совершенно точно не может быть цунами. Все, что угодно может быть, но не цунами. Чем не повод отпраздновать?

Тандем надоел? Скажите спасибо, что не трое там наверху за власть дерутся. Побранятся, помирятся. Дело-то семейное.

Пугачева постарела и выкидывает разные штучки с молодыми птенчиками. Ну, так за прошлые заслуги можно и простить бабушке мелкие шалости.

У нас уже 9 месяцев нет лесных пожаров! МЧС есть, а пожаров нет. Чем не повод выпить за здоровье Шойгу?

Маша Шарапова громче всех кричит на корте. Публика уже ходит послушать, а не посмотреть.

У нас сразу два непьющих президента. Был один пьющий – стало два непьющих. За это можно и тост поднять.

Никто больше не вспоминает станицу Кущевская. Наверное, там навели порядок и все бандиты давно сидят на нарах.

Совсем скоро заработает система ГЛОНАСС. И не только собачка Путина будет носить ошейник с навигатором. Кстати, что-то давно не слышно про Кони. Жива ли, кормят ли. Может, кто чего слышал?

Время, наконец-то оставили в покое. А то – туда-сюда. Туда-сюда. Каждые полгода народ вздрагивал и размышлял, в какую строну стрелки часов двигать. Камчатка опять же ближе к Москве стала. Решил Президент приблизить Камчатку, и выполнил. Правда, камчадалы теперь встают на закате, но это такие мелочи для нас, проживающих в европейской части России.

И самое главное, наступает весна! Ни Фукусима, ни ЕР – наш аналог Фукусимы, ни Путин с компаньоном не могут остановить ее стремительного прихода.

«И даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает»!

Так чего же нам еще нужно, пни апрельские?

Только радоваться и искать позитив во всем, в чем только его еще можно обнаружить.

+3

67

Девочки,полностью с вами солидарна.У меня тоже трое деток:мальчик,мальчик и еще раз мальчик :dontknow: Дима-старший.С Ванюшкой(второй) разница почти 4 года.ну совершенно разные характеры.За Диму боялась в том плане,что он упертый,что будут наезжать и он ни за что не прогнется(если честно,боялась,что забивать будут,чтоб сломать),но все обошлось,выстоял.Только сейчас стали иногда всплывать моменты его первых месяцев службы.А вот Ваню совсем в армии не представляю,характер совсем другой,более мягкий.А в еврале ему 18 будет :huh: Если честно,душа трясется.Военкомат нас уже вовсю трясет.И третий у нас Никитка(пока только 6 годочков),такой вот киндер-сюрприз.Бабушка зовет его два в одном.Характер Димин,а лисенок,как Иван.Очень трудно тянуть,все боюсь,что не могу им дать всего того,что ,может быть,другие имеют,ну комплекс такой.И честно,не хотела бы больше ни одного в солдаты отдавать,но кто нас спрашивать будет.Конечно,хотелось бы чтоб не так далеко служили дети,в пределах досягаемости.

+1

68

мамаирина  у вас есть тольк один шанс ... выяснить какая часть недалеко от вас ...съездить туда ,узнать когда они за набором поедет ,заручиться тем ,что они точно его возьмут и потеряться пока до этого времени ... появиться на призывном за один два дня и на сборный пункт прибыть накануне .. только так ,Если повезет ,пацан будет служить ,но не далеко ,но тут и свои проблемы и не малые .. мы уже обсуждали тут это .. а без военника ни как сейчас .. проблем больше ,чем выигрыша

+1

69

Посмотрела ролик,как Лешу встречали и сижу тупо смотрю на буквы и мысли не складываются.Галина,спасибо.

0

70

У меня тоже еще один солдатик растет. Ему сейчас 9 лет. Его отправлять еще тяжелее будет,зная теперь всю реальность нашей армии.Раньше я как то мало задумывалась,что такое армия.

0

71

Наталья написал(а):

У меня тоже еще один солдатик растет. Ему сейчас 9 лет. Его отправлять еще тяжелее будет,зная теперь всю реальность нашей армии.Раньше я как то мало задумывалась,что такое армия.

Наташа,может за 10 лет наша армия все таки станет наемной и вашему маленькому больше повезет!

+1

72

марина  Марина , мы еще когда наши маленькие были ,думали и надеялись на это ... и толку? у нас пока наши чиновники развернутся .... мало не покажется .

0

73

Девочки давайте надеяться на лучшее.... И армия может стать наемной, но хотя бы контрактной............

+2

74

Оксана, ты думаешь что в контрактной или наемной армии будет лучше? Эти законы джунглей отсанутся навсегда там, для того чтоб что-то изменилось нужно менять не только поведение наших детей, кто пойдет туда по контракту,  но и офицеров, прапорщиков. Кто-то будет лидером, а кто-то управляемым, это жизнь... И ничего не сделаешь.

+1

75

Галина написал(а):

у вас есть тольк один шанс ... выяснить какая часть недалеко от вас ...съездить туда

мамаирина Да кроме части ВДВ ничего путного, да и там свои прелести, сын подруги служит в этой части. Когда рассказывает про службу своего сына, чувство, что речь про нашу Уссурийскую часть. Везде "хорошо"!
Но лично мое отношение к солдатам и армии очень сильно изменилось. Раньше очень далека была от этого, многого не понимала, о многом даже не задумывалась. Сейчас многое пересмотрела, спокойно и равнодушно смотреть на ребят в форме не могу.

+1

76

Светлана10 написал(а):

спокойно и равнодушно смотреть на ребят в форме не могу.

Света,у меня тоже самое.Я ведь не то чтоб уж совсем ребенок возле дома был.Но в своем хоть регионе.Все-таки спокойнее себя чувствуешь,когда знаешь,что в Экстренной ситуации ребенок в зоне досягаемости.

+1

77

Полностью согласна со всеми высказываниями. Но в контрактную армию пойдут хотябы те,кто хочет,а не все подрят. И еще один минус контрактной армии- у меня у знакомой дочь с зятем служат в Петропавлоскокамчатской в/ч,он офицер,так вот у них в части только контрактники и офицерам очень не хватает срочников,потомучто контрактника не заставишь делать то ,что можно приказать срочнику.

0

78

Наталья написал(а):

у них в части только контрактники и офицерам очень не хватает срочников,потомучто контрактника не заставишь делать то ,что можно приказать срочнику.

Ну может это не так и плохо.

0

79

Наталья написал(а):

У меня тоже еще один солдатик растет, ему 14 и характер у него мягкий, все очень близко к сердцу принимает. Страшно за него....

+1

80

вот и возникла тема для будущих мам солдатов ..."КАК ВОСПИТЫВАТЬ СЫНА ,ЧТО БЫ ОН В АРМИИ НЕ СЛОМАЛСЯ"
мягкого сожрут ,упрямого сломают или сам что то натворит ... и где та грань разумного?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно