Наша часть гвардейская
Эмблема форума в/ч 24776 - Крест Афины - покровительницы воинов
Наша часть орденоносная

barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776

Объявление

адреса forum24776.ru и 24776.ru отключены. Пользуйтесь адресом barabach.0pk.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психологическая помощь

Сообщений 101 страница 120 из 239

101

девочки ,тема может и не совсем в точку ,но в какой то мере сюда
Рассказ фронтовика

Этот расказ я нашла в архиве на старой желтой бумаге и напечатан на машинке типа Зингер.  Я просто его сканировала.  И.Д. Легеня
Лягушонок.
Рассказ.
Что может знать лейтенант, находясь на переднем крае обороны. То, что видит и слышит в пределах территории батальона или, в крайнем случае, полка, если он имеет возможность поболтаться по полковому участку. Никто из вышестоящих, если не находит нужным, не будет ежедневно информировать лейтенанта о своих и противника ближайших намерениях. Смотри сам, мотай на ус, и думай что к чему.Вчера, возвращаясь с КП батальона к себе в роту, лейтенант видел, как поближе к переднему краю прошла "Катюша". Вечером старшина сказал, что в соседней роте «катюшины наблюдатели». Трижды за вечер с разных участков "Катюша" рявкнула по разу, послав "эресы" в село, занятое немцами, и за высотку за селом.- На всякий случай пристреливают видно, -заключил старшина, принимаясь за котелок перловой каши."Вообще-то надо",- обрадованно  подумал лейтенант.Последнее  время фрицы подозрительно  ведут себя,   так что  все,   начиная с  бойца стали  тревожиться.   Скоро май, земля сохнет.   По ночам  слышно,   как в  селе и  за ним, урчат танки,   чуть  ли  ни  весь  белый день висит над позициями "рама".   'Чтo-тo фрицы затевают...  Зимой дважды немцы пытались  сбить  батальон с этой высотки.Ночь прошла  спокойно.  Правда,  часто  был слышен рокот танков.  Мы усиленно освещали местность,  длинными очередям  подвижных пулеметов простреливали  подозрительные места, но  так ничего и не поняли,  что  готовят немцы. А, когда начало, светать,  лейтенант  крепко уснул.
В четыре утра на всем фронте  полка с опушки леса и из глубины минут двадцать вели огонь  "Катюши".   Казалось, заночь их плотно установили  вдоль опушки леса,  одна к другой,  и теперь огромным частоколом огненных  струй лейтенант и  его  рота  были отделены от леса. Красиваяи радостная   картина!
Старшина,  лейтенант,   свободные связисты и  бойцы-все высыпали из  блиндажей в траншею.   Кое-кто чуть ни целиком вылез на бруствер.  Только после  "концерта  Катюш" несколько  батарей немцев начали обстреливать опушку леса, да яростный огонь станковых пулеметов смахнул всех с  брустверов,   заставив  быть осторожными.
После залпов  "Катюш", село и  особенно за ним на обрат-ном скате - все горело,  что-то взрывалось;  огромные столбы черно-белого дыма закрыли  горизонт перед фронтом  полка. Было приятно  смотреть,   как бегали по горящему  селу немцы.
-Вот бы сюда с десяток снайперов, -сказал лейтенант старшине,   стоявшему рядом. - Можно было  бы потревожить их еще и пулеметным огнем,  да комполка запретил до времени
раскрывать пулеметные площадки.  Подумай,   старшина.  Хоть
пять оптических прицелов?  А? Достань!
Комбат по  телефону приказал: - Быть готовым  к отражению  атак немцев. А  к 4.30 командирам рот прибыть на КП батальона. -
Лейтенант пожал плечами,   так как на его часах,   сверявшихся вчера с часами комбата,   было без пятнадцати пять.
Поговорив  с  командирами  взводов и  своим заместителем - кто и где  будет в  случае чего,  лейтенант,   окликнув  связного,   пошел к комбату на очередное совещание.
Совещание проходило на открытом воздухе на КП батальона.  Пользуясь биноклем,   комбат осматривал передовую немцев и рассказывал,   как,  по  его    мнению,  пойдут в наступление немцы.  Однако у командиров рот биноклей не  было. И все же, даже простым глазом было приятно наблюдать суматоху фрицев.  То,  что  говорил командир  батальона было уже известно,   так как приказ на оборону мало чем отличался от рассуждений капитана,  а приказ  каждый знал. Лейтенант прервал капитана.
-  Капитан, посмотри южнее,  что там за саранча!
И не вооруженным глазом можно  было понять - летят три группы самолетов.
-Юнкерсы,-  бросил командир батальона, -бомбить будут. Бегом по ротам!
Артиллерия немцев,  указывая цели,  начала огонь по нашему переднему краю,  по опушке и  лесу  за ней.
Там,  на КП батальона,   казалось,  что армада самолетов медленно приближаетсяк ним. Но так только казалось. Лейтенант со  связным и полпути не пробежали,   как мощный гул,  заглушая разрывы снарядов,  оказался над головой. Посмотрев вверх,   лейтенант увидел,   как отрываются бомбы.
-Ложись, - скомандовал он и,  упав на дно  траншейки, прижался спиной к стенке.
Вотодна и чуть выше -другая летят точно на них."Наши"-подумал лейтенант и  затравлено посмотрел на связного. Молодой парень,  пять дней назад пришедший с пополнением,еще ни разу не бывший в бою,  стоял на карачках,  сунув голову между локтями,  пригнув ее под себя, дрожал мелкой,  противной дрожью страха.
-Саша,- крикнул лейтенант,  но и сам не расслышал своего голоса. Разрывы авиационных бомб,  свист и вой самолетов, разрывы артиллелийских снарядов создали кокофонию, в которой человеческий крик мог быть различим только как случайное явление.
Оставшись живым после массированной бомбежки,   трудно сказать сколько их было "твоих бомб»,  которые летят именно "на тебя"; когда и какие мысли приходили в голову. Потом вспоминаешь только отдельные обрывки  тревожных мыслишек,  смятенных чувств и действий.
На секунду приоткрыв глаза,  лейтенант увидел висящие над ним самолеты,  свистящие и воющие точки бомб;  тело стало дрожать той же противной дрожью. Хотелось выскочить и бежать куда-то, и  только подсознательное чувство,  что этого делать нельзя удерживало лейтенанта. В следующее мгновение он снова открыл глаза и вдруг увидел,  как связной с выпученными глазами медленно поднимался с земли.
- Лежать, -закричал лейтенант,  срываясь со дна окопа.
Нечеловеческий удар обезумевшего Сашки свалил лейтенанта.  Падая,  он видел,   как,  что-то  крича,   боец выскочил на бруствер,  и в то же мгновение тело Александра обмякло и рухнуло,  сброшенное какой-то силой к ногам лейтенанта. В открытой черепной коробке солдата,  что-то серое с красными жилками дрожало противной мелкой дрожью. Взрыв бомбы недалеко от окопа засыпал песком труп бойца и ноги лейтенанта. Удары комьев земли вернули его сознание к действительности. В мозгу пронеслось скорбное лицо матери,  лицо с которым она лет восемь назад вошла в избу и  сказала больному отцу,  что их надежду, их сим­ментальскую телку задрали волки.
-Мама " - прошептал он.
Что-то прохладное ударилось о ладонь лейтенанта;  тут же зашевелилось, царапнуло кожу. Лейтенант открыл глаза,
иБедный, милый лягушонок",- подумал он, гладя,   как лягушонок,  перевернувшись на лапки,  прижался к ладони.
-И тебе,  бедному, достается".
Будто спасая лягушонка от бомб, лейтенант накрыл его другой ладонью и,   поднеся   к лицу,  увидел голубой кусочек неба в глазах лягушонка.
Страх и противная мелкая дрожь куда-то ушли. Вторая группа самолетов наползала на лейтенанта,  высыпая черные точки  бомб. Лейтенант спокойно начал считать самолеты: шестнадцать рядов по четыре в каждом и два впереди.  Если чуть-чуть запрокинуть голову,   то увидишь третью,  такую же армаду " Юнкерсов".  Только теперь лейтенант увидел над "Юнкерсами"  снующих "мессеров".
«Здорово,  сволочи,  летят. Красиво, Ничего не скажешь.    Но не запугаешь» - подумал лейтенант, и вдруг понял,  что это же лягушонок спас его от такого же безумства как у связного. Лейтенант с нежностью посмотрел на шевелящийся в ладонях комочек. Потом поднялся, машинально сунул лягушонка в карман брюк и,  схватив свой автомат и винтовку бойца,  согнувшись побежал в роту,  стремясь поспеть к атаке немцев.Но наступления фашистов так и не  было.  Через неделю, когда взяли  "языка", говорили,  что залпы "Катюш" накрыли подготовившихся к броску танки    и мотопехоту.  Со слов пленного три четверти танков и много пехоты было уничтожено, наступать было некому, хотя самолеты и обработ ботали наш передний край. В тот день ж удивлению лейтенанта потерь было ни так уж много: двое убито, двое - неизвестно где,  одиннадцать ранено.
В заботах дня лейтенант забыл о лягушонке и только ночью, опустив руку в карман, он с удивлением вытащил из него    мертвое, полузасохшее тельце.-Дай бархатку, -приказал он ординарцу, хранившему. бархатку как зеницу  ока.
Лейтенант завернул в нее тельце и на глазах у изумленных связных и  телефонистов и  закопал лягушонка в центре землянки. Потом коротко рассказал   историю лягушонка, твердо  закончил:-Страх есть у каждого,  каждый на фронте боится и потому у каждого должен быть свой лягушонок, о котором надо подумать,  когда тебе станет очень страшно. Пока я жив, я буду помнить об этом, моем лягушонке.
1941год

+2

102

Здравствуйте!Не думаю,что моя история не обыденная! Я люблю и он меня! но его родителям я почемуто не нравлюсь.Я уже вся измучилась предполагая почему Вроде все было более менее нормально,но как он ушел в армию все пошло наперекосяк.

0

103

Извените меня пожалуйста.Просто я не смогла написать все сразу..........

0

104

Юлия написал(а):

Вроде все было более менее нормально,но как он ушел в армию все пошло наперекосяк.

Юличка,Главное,что бы между вами доверие было.А родители посмотрят,что ты его ждешь и изменят свое отношение к тебе.

+1

105

Юля,  самое главное чтоб тебя твой любимый любил, я со свекровью вообще не общаюсь, потому что не люблю лицимерие, мне проще вранье пережить чем лицемерие. А с ней не могу общаться, потому что в глаза улыбается а на самом деле знаю что она про меня думает и говорит, и муж это видит и меня поддерживает, хотя я всегда его ругаю за то что он к ней не ходит.

+1

106

Юлия написал(а):

Я люблю и он меня! но его родителям я почемуто не нравлюсь

Юль а вы любите друг-друга и родители изменят отношение к тебе.Все будет нормально не грусти.

+1

107

Юлечка.Скажу тебе как мать солдата, которая не в восторге от девушки сына. Для этого есть веские причины. Но если он все же женится на ней, лезть не буду. Но и помогать не буду.И шанса,что я переменю свое мнение, у девочки просто нет. У тебя есть время в запасе, чтобы родители парня поменяли свое мнение.Я не знаю ни парня, ни родителей, ни ситуации и потому здесь может быть несколько вариантов. Материнская любовь-какой бы девочка не была золотой, она забрала сына у мамы. Может у тебя есть привычки, которые не нравятся родителям. Да все что угодно. Думаю,что тебе не надо пока забивать голову этой проблемой. Просто жди, люби, пиши письма.Время все расставит по местам.

+2

108

вот интересная закономерность .... мама девушки старается всеми правдами и неправдами найти ей хорошего мужа ,устроить личную жизнь дочери ,даже если ее не просят об этом ,а мамы парней стараются как можно дольше удержать пацанов возле себя .... нет бывают исключения ,но  в основном ..... редкой маме нравится та ,которую выбрал ее сын, даже если она точная копия самой мамы ..... Юле надо просто попытаться поговорить с его родителями ,что их напрягает в ней ,а потом уже по ситуации ..... или корректировать или послать все и жить дальше , ждать ,а там разрулится ..... Мне свекровь прямо заявила ,что она ни как не расчитывала на то ,что мы поженимся ,думала ,что он просто будет со мной встречаться ,пока она ему хорошую ( богатую) невесту найдет

0

109

Я смогу принять любую девушку, пусть на ней даже будут трусы в заплатках.Новые куплю и сама как куклу одену, Но….если девушка уходит в запои!!! Извините-подвинтесь. Что такое женский алкоголизм думаю объяснять не нужно. Это единственное, с чем я не смогу смириться никогда.

+2

110

Сергеева Св. написал(а):

Сергеева Св.

Света,это точно есть вещи с которыми мириться нельзя.Иногда наши дети влюбляются и многого не замечают, а мы пытаемся им глаза раскрыть на ситуацию. Но в любом случае свою судьбу наши дети решают сами с кем им жить.И уж конечно каждой матери хочется чтобы в жизни ребенка все было хорошо.

+1

111

Почему нам нравятся одни запахи, и
мы с трудом переносим другие?
Причем, случается и так, что в
разряд неприятных для нас запахов
попадают те, которые выбирают наши
близкие люди. Оказывается, по
пристрастиям к тому или иному аромату
можно сделать вывод о многих чертах
характера человека, а, отсюда, и о
совместимости людей тоже.

Поняв «язык запахов», можно лучше
узнать самого себя и того, кто рядом с
нами. Да и в практическом смысле это
очень удобно, ведь, зная близкого
человека, можно безошибочно выбирать
ему в подарок те или иные духи или
туалетную воду. Итак, что же говорят
психологи об отношении к запахам и
свойствами человеческой натуры?

Цветочными ароматами, например,
лилией, фрезией, гарденией, жасмином,
розой, как правило, пользуются легкие
и приятные в общении люди. Человек,
отдающий предпочтение этим запахам,
надежный и верный друг, гостеприимный
хозяин.
Любители цветочных ароматов –
творческие люди, вносящие необычную
и оригинальную нотку даже в
повседневные дела. Они любят свой
дом и предпочитают домашнюю уютную
атмосферу шумным компаниям и
вечеринкам. Умелыми руками,
дарованными от природы, они превращают
окружающие их вещи в произведения
искусства, питают страсть к красивым
вещам и декору и, часто, увлекаются
коллекционированием.

Древесные ароматы, например,
сандал, кедровое дерево,
предпочитают люди, отличающиеся
элегантностью и чувством стиля,
любящие сдержанность и
сохраняющие верность классике.
Это истинные интеллектуалы,
обладающие многогранными знаниями
и умеющие вести беседы на любые
темы. Как правило, такие люди осторожны
и благоразумны, не теряют
самообладания в самых затруднительных
ситуациях. Их считают настоящими
знатоками и покорителями сердец -
чувственными и изысканными.

Зеленые и лесные ароматы, например,
бамбук, траву, сено, мох, утреннюю
росу, выбирают сторонники здорового
образа жизни и большие любители
спорта и отдыха на природе. Причем,
те, кто предпочитает такие запахи,
вообще стараются выбирать все
натуральное и «без консервантов».
Среди них самое большое число
вегетарианцев. Такие люди энергичны,
остроумны, обладают подвижным умом
и умеют находить нетривиальные
решения даже самых обыденных
проблем, стараясь всегда добиваться
поставленных целей.

Восточные запахи - ваниль, амбру,
специи, как правило, выбирают
люди творческие, любящие искусство.
Они традиционны в своих
предпочтениях, ценят изысканность,
уединение, комфорт. Среди них
часто встречаются коллекционеры
антиквариата. Такие люди выделяются
в толпе по эффектной внешности и
стильным аксессуарам, их речь
изобилует множеством оригинальных
эпитетов и терминов. Любители всего
прекрасного, они умеют и личную
жизнь превратить в причудливый и
романтичный праздник.

Цитрусовые ароматы: мандарин,
лимон, грейпфрут, любят люди
организованные, считающие
залогом личного успеха во всех
областях жизни жесткую дисциплину,
четкую стратегию, выверенную
тактику. Настоящие перфекционисты,
они любят планировать все до
мельчайших деталей. А вот если
нарушить их планы, то они могут быть
вспыльчивыми и несдержанными, так
как тяжело переживают отклонения от
выбранного пути. В любви они любят
доминировать. Верные себе, они
чужую неверность и предательство
переживают очень тяжело.

Фруктовые ароматы, такие, как
черная смородина, малина, персик,
арбуз, дыня, выбирают романтичные
натуры. Они очень коммуникабельны,
любят шумные компании с легкостью
заводят друзей. На них можно
положиться – верные своему слову
для близких людей они готовы на
любые жертвы. Любители фруктовых
ароматов креативны, умеют работать
в команде, обладают отличным
чувством юмора. Несмотря на то,
что они любят и умеют легко и изящно
флиртовать, по натуре это однолюбы.

Морские ароматы: водоросли, волны,
бриз, дождь - запахи для тех, кто
не любит закрытых пространств,
нагромождения мебели, лишних
вещей. Для них запахи морских
просторов являются успокаивающими,
стимулирующими деятельность и
энтузиазм. Это любители активного
отдыха и путешествий – накопительство
не для них. Внутренняя свобода,
творческие искания, взгляд, устремленный
в будущее, отражается и на отношениях
с близкими людьми. Они не склонны к
постоянным привязанностям и всегда
чувствуют себя свободными, не заботясь
о чувствах окружающих, чем нередко
заставляют их страдать.

Свежие ароматы воздуха, льда,
морозного ветра выбирают те, кто
не мыслит жизни вне города, не
слишком любит отдых на природе.
Эти люди любят комфорт,
увлекаются модными новинками,
знают толк в современном искусстве.
Семейным радостям и домашнему уюту
они предпочитают общение с друзьями
в шумных компаниях, в общественных
местах. Любители свежих ароматов
редко имеют близких друзей, хотя у
них обширный круг знакомств, так
как очень высоко ценят себя и долго
выбирают партнеров.

+1

112

СОЧИНЕНИЕ О ЛЕНИНЕ. ЕГЭ. Оценка – 4.
Когда родился В.И.Ленин, никто не знал ,что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе, иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей. Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги, чтобы хоть как то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты, хлебопродукты давали по карточкам и Владимир Ильич жил нИ как богатый гражданин, а как и все люди, которые его окружают. Он бегал и раздавал листовки, ходил по улицам с огромной пачкой книг, подбегал к машинам и продавал им сигареты. Не знаю, как Владимир Ильич стал лидИром, наверное он как то проявил себя перед людьми. Когда он взошел на «трон», то начал вести всех людей в будущее коммунистов. В.И.Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды и чтобы было поменьше безработицы. Это ему конечно удалось, но ненадолго. Посевы в деревнях не всегда давали хорошие урожаи, иногда урожай просто гиб. Ленин очень любил детей. На парадах он брал ребёнка и нёс его на руках. Люди не возрОжали, что ихнего ребёнка ведёт предводитель. Когда началась Октябрьская революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей, приходилось успокаивать их силой. Всех парней старше 16 лет отправляли на войну. Некоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу. Из-за революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили, воды нигде не было. Если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Некоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как охваченные голодом лежали на полу и погибали. В.И.Ленину было тяжело смотреть на всё происходящее. Он не мог давать людям больше еды, лишь потому, что немцы подходили всё ближе и ближе к кремлю. Они сжигали посевы, силой отбирали продовольствие у стариков и женщин, потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали её. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну всё больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей. Народ в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не сЧадили ни женщин, ни детей и когда всё немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новостях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Но он не долго ездил, ему устроили засаду революционеры. Ленина поймали и посадили за решётку. За решёткой Ленин читал книги при свече, на полях книги он писал молоком воззвание. Но революционеры узнали о его планах и отобрали книги. После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию. В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию. После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа , а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы и стали появляться новые постройки. Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как тут раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. На месте выстрела оказалась только старушка, которая ничего не видела. Её поймали и расстреляли. После смерти Ленина , поставили памятники посвящённые ему. Самого В.И.Ленина похоронили на Красной площади в мавзолее, где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют, пускают в мавзолей только, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почти весь состоит из протеза. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри. Надеюсь, что в будущем его похоронят , как человека. Как манекен там лежит и все на него смотрят, он тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят, как подобает, а не как манекен.

0

113

Нет слов.

0

114

Кошмар, какая каша в голове у детей. Учителя , АУ!

Отредактировано Слаша (Ср, 15 Июн 2011 17:54:08)

0

115

Тань, представь, если бы мы такое наваяли?

0

116

бред сивой кобылы .... а ведь это результат того ,что сделали с учебниками по истории ... история не основной предмет .. так же как и литература , весь упор на спорт и обж .... а в результате иваны непомнящие родства

0

117

79phone76 написал(а):

В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию

((((((((((((((((( Вот это даааааа....Сочинитель большой фантазер...похоже слышал звон, а не знает где он...неужели такое бывает???

0

118

а как можно было за это 4 получить?получается и учителя такие.

0

119

Девочки , прочитайте , пригодится ... мне показалось очень интересным

У Станислава Лема есть любопытная повесть о человеке, правая половина тела которого жила своею собственной жизнью. Его правая рука могла стукнуть своего "владельца", а нога могла подставить подножку начальнику. Эта независимая жизнь руки и ноги доставляла герою много хлопот, пока он не научился общаться со своей неведомой правой стороной. И тогда у них все наладилось. Думаете, это фантастика? Ничуть нет.
Тело человека постоянно "сигналит" о своих проблемах. Постоянно. Вот только человек далеко не всегда слышит эти сигналы. Или слышит, но не придает им никакого значения.
Если бы наше тело могло говорить? Увы. Оно может только сигналить. Боль и тошнота, сонливость, дискомфорт, чувство голода, тяжесть в желудке, и тому подобное. Эти сигналы мы способны понимать, и предпринимать полезные действия для облегчения своего состояния. Но на этом, к сожалению, возможности тела "разговаривать" с хозяином исчерпываются.
В остальных случаях, когда болезнь развивается бессимптомно (а именно так оно и бывает на начальной стадии большинства заболеваний), у тела нет подходящего способа сказать об этом своему хозяину. Что делать?
Человек говорит на языке слов. Тело "говорит" на языке симптомов. Если нет симптомов, тело не может сообщить хозяину о своей проблеме, и вынуждено общаться с хозяином на языке слов. Да, да, я не оговорился! На языке слов.
"Чихал я на всё". "В печенках сидит". "Всю кровь выпил". "Надоело до тошноты". "Мозолит глаза". "Душит злость". "Дети (муж, работа) – это сплошная головная боль". "Рвать на себе волосы". "Как кость в горле". "Видеть (слышать) не хочу". "Всю плешь проел". "Принимать близко к сердцу". "Рвать анус". "Проглотить обиду". "Спиногрыз". "В лом это делать". Продолжать?
Считается, что человек подсознательно выбирает такие слова (или фразы), которые наиболее точно описывают его физическое состояние. Не обязательно, конечно, что у человека, которому "кровь из носу надо что-то сделать", есть какое-то заболевание крови. Но если фраза повторяется постоянно, имеет смысл обратиться к врачу, потому что вероятность развивающегося заболевания достаточно высока.
Иногда "речь органа" подсказывает нам о болезни. Иногда указывает на причину, вызвавшую недуг.
Вот реальный случай: у моего приятеля на носу вскочил прыщик, который он никак не мог одолеть. Он перепробовал все мази, стал чаще принимать душ, мыть мылом лицо и обливаться холодной водой. Никакого результата.
Был у дерматологов и косметологов – напрасно. И вот он говорит мне: "Записался на солярий, надеюсь, за два дня немного загорю и будет не так заметно, а то на носу конференция, а мне еще нужно тезисы написать..."
Прыщик легко можно победить с помощью специальных лосьонов. Но если у вас "на носу" на самом деле не прыщик, а... конференция, то никакие лосьоны не помогут. До тех пор, пока не закончится конференция, после чего косметическая проблема решится сама собой. Вот такие интересные вещи порой открываются, если прислушиваться к "речи органов".
Другой возможностью для тела "сообщить" хозяину о своих проблемах являются сновидения.
Современные исследования подтверждают, что в сновидениях можно обнаружить сообщения о признаках заболевания и симптомах нарушения работы внутренних органов.
Болезнь определяется по характерному содержанию сновидений. Например, в случае болезни легких человеку снится, что он тонет, что он завален землей, он задыхается или застревает в узком отверстии на уровне груди.
В 1928 году психолог Клара Дэвис провела эксперимент, в котором новорожденные младенцы питались исключительно по своему желанию. Никаких "ложка за маму". Не хочет есть манную кашу? И не надо. Нравится ему яблочное пюре? Пусть кушает пюре. Полная свобода выбора.
Когда эксперимент закончился, Дэвис проанализировала вкусовые предпочтения младенцев, и обнаружила, что питание у детей было идеально сбалансированным.
Почему? Потому что младенец (в отличие от взрослого) выбирает продукты исключительно по вкусовым ощущением. Его не волнует ни красивая упаковка, ни калорийность продукта. Он не знает, как выглядит продукт и как он называется. Только вкус. А вкусовые ощущения всецело регулируются телом, которое усиливает одни ощущения и притупляет другие в зависимости от своих потребностей. Телу нужны витамины, белки, углеводы, жиры, клетчатка. И если чего-то не хватает, вкусовая потребность меняется таким образом, чтобы организм получил надобные ему питательные вещества.
Вкусовые сигналы – это еще одна замечательная возможность диагностики и профилактики заболеваний. Если вкусовой сигнал повторяется с завидным постоянством (постоянно хочется соленого, сладкого, кислого или острого), он может быть не только сигналом, но и симптомом дефицита какого-то питательного вещества, что может привести к серьезным заболеваниям. В случае дефицита йода, например, развивается гипотиреоз (болезнь щитовидной железы).А у ВАС так бывает? Удачи Вам!

+3

120

Самый короткий гороскоп.
Овен
думает — много
говорит — мало
делает — правильно
Телец
думает — о многом
говорит — убедительно
делает — как получится
Близнецы