Всем привет, дорогие мои!
Как долго я вас не «видела» пока была в отпуске. Сколько же мне читать теперь )))… Но это токо радует.
Помните, я писала про посылки вскрытые, которые я отправляла мальчишкам-детдомовцам? Так вот, как только я об этом узнала, то в сердцах написала электронное письмо на сайт «Почта России». Выношу все на ваш суд.
Цитирую дословно:
«Здравствуйте, уважаемые! Не знаю к кому обратиться, но поначалу решила написать вам! Хочу рассказать вам о наболевшем! Нет больше сил это терпеть! Неоднократно сталкивалась с рассказами, как на почтовых отделениях разворовывают посылки! Но когда это коснулось моей посылки – я просто в бешенстве!!!! Особенно обидно, когда это происходит с теми, которые и разбираться-то не станут – это солдаты нашей Армии. Шлешь им посылки на последние деньги, душу вкладываешь в каждую строчку письма – а они на почте получают разорванную коробку, а внутри мешок с песком и бумага. Отправила я в этом месяце две посылочки из Самары в Амурскую область двум ребятам-срочникам, мальчишкам детдомовским, хотелось хоть лучик тепла принести в их мир, а вместо этого сделала еще хуже! ((( Понятно, что совести нет у того, кто это сделал, но хоть остатки мозгов должны быть?! Я не думаю что я первая обратившаяся к вам с таким вопросом, но думаю что и не последняя. Не думаю что кто-то тут же кинется с моим письмом разбираться, может даже удалите не дочитав, но все же, чужих детей не бывает! Больно за мальчишек! Очень!!!!...»
Вот таким было мое письмо, думала что даже не обратят внимание, а нет, отписались, уточнили все данные, сказали что передают заявление в Амурскую область. Ну, думаю, на этом все и закончится. И представляете, нет, оказывается, довели дело, токо еще не до конца, развязку буду ждать. Но вот какой ответ обнаружила сегодня в своем почтовом ящике: «…..(официальная часть письма, из которого следует, что «В Вашем конкретном случае посылки не имеют объявленной ценности и факт замены вложения не установлен, так как проверка не может проведена в полном объёме из-за того, что не предоставлены вещественные доказательства»
Далее самое интересное: «Не официально скажу Вам следующее. Хочу Вас заверить, что в большинстве своём персонал предприятия ФГУП «Почта России» - это честные и порядочные люди, которые добросовестно исполняют обязанности, с уважением и со всей ответственностью относятся к пользователям услугами почтовой связи. Но в «семье», как говорится, не без урода. А, к сожалению, клиенты склонны судить о предприятии на основании худших примеров. Как мать, я Вас понимаю, и за мальчишек – сирот, действительно, обидно. Чтобы сгладить негативное впечатление и «принести лучик тепла в их мир», с Вашего согласия хотелось бы встретиться с данными ребятами и передать им подарочные наборы. От всей души желаю оставаться Вам в числе пользователей услугами почтовой связи и рекомендую отправлять почтовые отправления с описью вложения и заявлять ценность почтового отправления соответственно фактическому его вложению.
С уважением, заместитель начальника Свободненского почтамта…(Ф.И.О.)»
Вот такой вот расклад получился.
Надеюсь, мальчишкам что-нибудь перепадет!