Здравствуйте Уважаемые форумчане! Не смог пройти мимо и не ответить!))) Во многом kisa70-29 права по поводу безразличия офицеров к проблемам ссолдат! У нас тоже форум 7 УЦ для офицеров рот , как красная тряпка для быка!))) Ведь им тоже не хочется вынос своих проблемм и не компитентности на всеобщее обозрение! У нас всего один офицер части на форуме! Помощник командира части по работе с личным составом! Он отвечает на все вопросы , решает все конфликтные ситуации! Личные жалобы ему или мне отправляют в личку! А общие проблеммы части выкладываются на всобщее обсуждение и рассматриваются уже на совещании у командира части по понедельникам! Никогда пом.ком.части не сдавал жалобщиков! Ему это самому не выгодно! Ведь его прямая обязанность следить за благополучием личного состава! Он за это отвечает! И форум для него это бесценный источник информации! Других офицеров и желающих мы на форум не пускаем! Кто заметил, форум 7 УЦ у нас закрытый от посторонних глаз! чтобы сержанты, офицеры рот не смогли заходить, читать жалобы и устраивать потом разборки!
Могу вам привести пример работы пом.ком.части по воспит.работе! Месяц назад! Мне в личку в 2 часа ночи написала сообщение одна из матерей солдат! с просьбой о помощи! Её сына в роте обвинили в крысятничестве! ( не разобравшись.) избили и пообещали весёлую жизнь в будущем! Он позвонил матери после отбоя попрощался и сказал, что ночью вздёрнится или сбежит из части! Она разумеется вышла на меня! Я ночью созванился с пом.ком.части! Он сразу среди ночи прибыл в часть и, чтобы не подставить этого бойца! Устроил импровизированную проверку сразу в трёх ротах типо выборочно! Поднял личный состав и устроил телесный осмотр! Когда дело дошло до этого бойца и выявились побои ! Он с удивлением для всех ( о зная заранее.) начал рабирательства! Солдат конечно сказал, что споткнулся и упал! Но был поставлен на особый контроль! Сержанты и фицеры роты были предупреждены, что проверятся он будет регулярно! И если ещё раз упадёт, то сержант его взвода поедит не домой, а в дис.бат, а ротный будет искать новую работу! Обидчики из за того, что он их не сдал, остыли, в последствии разобрались и от него отстали!
Это я к тому, что офицеры тоже разные бывают! Тем более, что Барабашка бригада контролировалась Хасанской военной прокуратурой! В которой нет никому дела до солдат! А сейча она переходит в ведение Уссурийской прокуратуры! Здесь всё на много строже!
Да и помощник командира бригады ознакомившись с нашим форумом 7 УЦ и пообщавшись с пом.ком.части 7 УЦ! Сам проявил инициативу и попросил создать отдельный форум! Где бы он смог общаться с родителями! Видимо понимает, что Уссурийск это не Барабаш! Где проверки бывают раз в год, а в Уссурийске могут быть спонтанно в любое время и то, что уже пора наводить порядки потихоньку, чтобы со службы не вылететь!
Конечно сразу порядок навести не реально и офицеров за один день не исправить! У нас нет волшебной палочки! Но будем работать и стремиться! Не будут понимать! Отправим пару-тройку офицеров и сержантов на лесоповал!))) Оставшиеся задумаются!
И небольшое отступление!))) Для АДМИНОВ! У Вас в некоторых разделах значится ДУХОВШИНСКО- ХИНГАНСКАЯ бригада! Руководитель музея 7 УЦ, который переходит на работу в бригаду! Поднял архивы части и там везде значится не ДУХОВЩИНСКО, а ДУХОВЩИНО- ХИНГАНСКАЯ!!!! Я тоже с вашего форума по ошибке название слизал))) Сегодня он меня поправил прийдётся шапку форума мне переделывать в свободное время!