Наша часть гвардейская
Эмблема форума в/ч 24776 - Крест Афины - покровительницы воинов
Наша часть орденоносная

barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776

Объявление

адреса forum24776.ru и 24776.ru отключены. Пользуйтесь адресом barabach.0pk.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776 » в/ч 24776 » в/ч 24776 (для всех) продолжение № 34

в/ч 24776 (для всех) продолжение № 34

Сообщений 101 страница 120 из 1000

101

добрый вечер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kisa70-29 написал(а):

Наши сегодня ночью в паровоз и на Читу... Уже собираются в штаб, отправляются в Уссурийск...

Леночка  счастливой дорожки мальчишкам .  Всё будет хорошо !!!!!!!!!!!!!!!!

0

102

Татьяна р написал(а):

Леночка  счастливой дорожки мальчишкам .  Всё будет хорошо !!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо Танюша, конечно все будет хорошо))))

0

103

http://s1.uploads.ru/i/Hhw2e.jpg

0

104

Пускай переезд пройдет благополучно для мальчишек, которые уже в пути! Наш РУБВиТ пока на месте, но технику держат наготове.

0

105

http://s1.uploads.ru/i/oP3ae.gif

0

106

Добрый вечер, форум! А нам обещают тайфун в ночь на 29.

0

107

Доброго денечка!!!  :flag:
Легкого понедельника всем!!!!

0

108

lenuska1 написал(а):

А нам обещают тайфун в ночь на 29.

Мощный тайфун "Болавен", который приближается в Приморскому краю, может привести к новому повышению уровня рек и подтоплениям в регионе. Об этом сообщил в понедельник журналистам начальник Примгидромета Борис Кубай.

"Наметившийся спад уровня рек может приостановиться, в ряде районов не исключен подъем до 1 метра. Нас беспокоит и то, что над территорией соседних провинций Хэйлунцзян может выпасть много осадков, на которые может среагировать река Раздольная", — цитирует ИТАР-ТАСС Бориса Кубая.

По данным синоптиков, в понедельник утром тайфун приблизился к южной части Желтого моря. "Сегодня мы имеем возможность осуществить расчеты траектории тайфуна на основании самых современных численных моделей прогнозов, разработанных в России, Японии, США, Великобритании, Германии", — сказал Кубай, подчеркнув, что все эти модели говорят о том, что тайфун будет перемещаться по северо-восточным провинциям Китая в направлении Хабаровска.

В Приморском крае ожидаются умеренные и сильные осадки. "Самое неприятное, что может быть, это ветер во Владивостоке от сильного штормового до ураганного. Следует опасаться поваленных деревьев, билбордов, ветхих строений",- отметил начальник краевого гидрометцентра.

Тайфун "Болавен" ожидают в Приморье ночью и днем 29 августа. Объявлено штормовое предупреждение. Улучшение погоды на юге Дальнего Востока наступит только 30 августа.

0

109

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Министерстве обороны России опровергли сообщения ряда СМИ о планах увеличения призыва граждан на военную службу на 50 тысяч человек.

"В настоящее время идет плановая работа по подготовке к призыву граждан осенью 2012 года, - сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе военного ведомства. - Количество подлежащих призыву на военную службу осенью 2012 года не будет существенно отличаться от показателей прошедшей весенней призывной кампании".

По данным министерства, весной 2012 года на военную службу в России было призвано и направлено в войска 155 тыс 570 граждан. Весной и летом 2011 года были призваны 218,7 тыс человек, а осенью того же года - 135 тыс 850 юношей.

Военная служба по призыву в России составляет один год. Юноши в возрасте от 18 до 27 лет проходят её в Вооруженных силах, Внутренних войсках МВД и войсках других силовых структур.

Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что Минобороны РФ якобы предлагает правительству увеличить осенний призыв на 50 тыс человек. При этом одной из основных причин такой инициативы был назван дефицит средств для выплаты денежного довольствия военнослужащим.

0

110

ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!! :flag:

lenuska1 написал(а):

Мы никогда не испытывали, что это такое... страшно!!!! :O

0

111

Всем добрый вечер!!!
Магнитные бури, что ли сегодня...голова просто раскалывается...
Понедельник день не мой :D
Что-то тихо сегодня на форуме, никак начало трудовой недели :)  Последняя неделя лета, вот и заканчивается лето високосного года... :)

0

112

Доброго вечера!

lenuska1 написал(а):

Мальчишки на полигоне... Помоги им, Господи...

+1

113

Лана написал(а):

Свет, тайфун обойдет полигон стороной)))  Все будет хорошо))))

0

114

Дай Бог, чтобы всё было хорошо!!!  http://www.tucson-club.ru/forum/images/smilies/girls/728.gif

0

115

kisa70-29 написал(а):

Магнитные бури, что ли сегодня...голова просто раскалывается...

У меня уже второй день...

0

116

kisa70-29
Лена, Андрей не звонил? Они  в пути?

Отредактировано светлана (Вт, 28 Авг 2012 00:51:58)

0

117

светлана написал(а):

Лена, Андрей не звонил? Они  в пути?

Звонил Света...Они днем по нашему проехали Хабаровск, пока едут хоть выспятся)))
Сказал их везут в п. Горный1. Что-то я не пойму уже ничего из того, куда их вообще везут... :dontknow:

0

118

Лана написал(а):

Главное палатки укрепить получше ... не переживайте  - тайфун для Дальнего востока явление сезонное

0

119

kisa70-29 написал(а):

Сказал их везут в п. Горный1.

все верно ... так и должно быть ...

:672901 Забайкальский край,п.Горный-1 в/ч 11387

0

120

Я тут вычитал что незабвенный Леонид Ильич ...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/Brezhnev-color.jpg/280px-Brezhnev-color.jpg

В 1935—1936 годах служил в армии: курсант и политрук танковой роты в Забайкалье (посёлок Песчанка расположен в 15 км юго-восточнее города Читы).
(После его смерти с 1982 года Песчанскому танковому учебному полку было присвоено имя Л. И. Брежнева)

1978 год
Листаем страницы ТАССовского альбома - и узнаём, что из Иркутска "дорогой Леонид Ильич" отправился поездом в Читу.
Там, в Читинской области, в гарнизоне, дислоцированном в маленьком забайкальском посёлке Песчанка, в 1935 - 1936 годах начиналась карьера политрука Брежнева.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/116046982.9/0_6fc0b_30fa0a22_L.jpg
На читинском вокзале дорогого гостя тоже встречали "первые лица" - секретари Читинского обкома, Командующий Забайкальским военным округом генерал-лейтенант Семёнов ,
пограничное командование... Естественно, среди прочих мероприятий, предусмотренных протоколом, было и посещение той самой воинской части в Песчанке:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/116046982.9/0_6fc11_55ebfb64_XL.jpg

"...Интересный рассказ Маршала Советского Союза Л. И. Брежнева надолго запомнится этим молодым солдатам и офицерам. Здесь в Песчанке, близ Читы,
Леонид Ильич Брежнев в 1935 году начинал свою воинскую службу
В почётной книге одного из подразделений танковой части в Песчанке Леонид Ильич Брежнев сделал следующую запись:

"Дорогие солдаты и офицеры!

Для меня памятны и дороги эти места. Я начинал здесь воинскую службу в 1935 - 1936 годах в танковой части. Спасибо за то, что вы храните традиции воинов,
защищавших нашу Родину в дни Великой Отечественной войны. Будьте же достойны тех, кто, не щадя своей жизни, свято сражался и защищал рубежи Советской Родины.

Желаю вам хорошей службы!

Л. Брежнев"

... кончилось однако печально

...К слову о хранении боевых традиций... Ещё один мой знакомый проходил службу, в аккурат, в этой самой танковой части. Нет, не в 1978 году, когда туда приезжал
вспомнить молодость престарелый Брежнев, а четырьмя годами позже, в 1982 году. Он вспоминал, как их, новобранцев, водили в этот самый Музей Боевой Славы
(который неофициально так и назывался - "Брежневский музей"), как "отцы-командиры" полгода твердили им, зелёным новобранцам, какая это огромная честь - служить
В ТОЙ САМОЙ ЧАСТИ, В КОТОРОЙ НАЧИНАЛ СВОЙ БОЕВОЙ ПУТЬ НАШ ДОРОГОЙ ЛЕОНИД ИЛЬИЧ!... Полгода им таким образом по ушам ездили и мозги компостировали:
"...- Славные боевые традиции!... Вы должны быть достойны!..." - и прочая "священная" галиматья.
А в ноябре 1982 года Брежнев умер. И, не прошло и недели со дня похорон, как те же самые "отцы-командиры" и прочие замполиты-политруки в спешном - бегом, бегом, марш!
- порядке мобилизовали этих же самых зелёных салаг-первогодков... как вы думаете, куда? Правильно! Громить "Брежневский музей"!
Вернее, не то, чтобы уж совсем громить, но - демонтировать. И - не просто демонтировать: все эти стенды, плакаты, портреты, фотографии и прочие документы, посвящённые
"легендарному малоземельскому политруку" было предписано вывезти на пустырь, и там сжечь. А особист части взял с ребят подписку о том, что никто из них не проболтается об этом...

Музей уничтожили, и больше о нём никто в части не вспоминал. Во всяком случае, вслух ничего не говорил. А ведь, как ни крути, а вот такое отношение к прошлому - это именно советская традиция.
Умер Генсек - и память о нём должна исчезнуть, и имя его больше вслух не произносится.
Совсем как у каких-то индейцев

Из книги воспоминаний Л.И. Брежнева "ЧУВСТВО РОДИНЫ" о том периоде

Читать|Закрыть

В том же году произошел и новый крутой поворот: меня призвали в Красную Армию.

Утром с повесткой я пришел в военкомат и встретил там нашего недавнего студента Аркадия Куценко. Оказалось, обоих, учитывая образование, посылают в Читу, в танковую школу, которая называлась тогда Забайкальской бронетанковой академией. Снова надо было прощаться с заводом, с друзьями, родными и ехать в края далекие.

— Хочешь быть военным? — спросил Куценко.

— Как знать,— сказал я. — Может быть, и это в нашей жизни крепко пригодится...

4

Сорок дней и сорок ночей продвигался на восток наш воинский эшелон. Ехали через Москву, и я надеялся побывать на Красной площади, увидеть Кремль, постоять у ленинского Мавзолея, но это удалось только на обратном пути.

Было грустно, как всегда бывает, когда позади остается какой-то этап жизни, и одновременно радостно, потому что впереди нас ждала другая, еще незнакомая жизнь и все новая открывалась, по словам поэта, за далью даль...

Наверное, такое уж свойство характера: все места, где приходилось работать, люблю и поныне, считаю родными. Мне нравятся и бело-зеленые острова украинских сел среди пшеничных полей, и неброская, но за сердце берущая красота белорусских пейзажей, и щедрое цветение садов Молдавии, и бескрайние степи Казахстана, особенно весной, когда сплошным ковром покроют их тюльпаны и мака... А за те сорок суток вся страна прошла перед моими глазами, и я не переставал дивиться ее просторам.

Военный лагерь, куда мы прибыли, располагался в районе станции Песчанка, недалеко от Читы. На желтой земле стояли длинные серые приземистые бараки, построенные еще японцами. Посредине был плац, вокруг громоздились дикие скалы. Запомнился сонный верблюд, тащивший бочки с водой. Вода тут была привозная, и в бане (она для солдата — первое дело) давали воду по норме — две шайки на человека.

Нас обмундировали, разбили по ротам, я попал в первую роту танкового батальона, и пошла служба.

— Подъем! Пулей вылетай!

Жара ли, мороз, дождь, ветер — мы, голые по пояс, выскакивали на зарядку, потом строем на завтрак, потом занятия по уставу, долгие часы строевой подготовки и наставления старшины Фалилеева, который был с нами особенно строг:

— Тут вам не институт. Тут головой надо думать. Смир-р-но!

Ходили мы с песнями — любимая была тогда «Нас побить, побить хотели», — пели дружно, с присвистом, печатали шаг. Я быстро втянулся в эту жизнь.

Недавно, во время поездки в Сибирь и на Дальний Восток, пришлось побывать в Песчанке. Это уже совсем не тот поселок, хотя и сегодня в нем размещена учебная воинская часть. Есть музей воинской славы, где я увидел и мой портрет в танкистском шлеме прежних лет. С любовью собраны солдатами фотографии, материалы Великой Отечественной войны, документы малоземельцев. Потом молодые воины пригласили посмотреть дома, в которых они живут. И опять это были совсем не те бараки, где мы проходили службу. Современные помещения, светлые окна, заправленные койки, чисто вымытые полы. А тогда, по существу, жилого фонда не было, а танки стояли в траншеях, прикрытые сверху лишь брезентом.

Главным для нас была воинская служба. Много внимания, как всегда в армии, уделялось спорту — работа на турнике, игра в волейбол, зимой — лыжные походы. Помню, приходилось мне и в одиночку проделывать длинный путь на лыжах. Километров тридцать—сорок. Возил рапорты командованию на разъезд.

Нам часто говорили, что танкисты должны уметь совершать и пешие броски. Скатки на плечи, обувь подтянуть и команда: «Марш вперед!» Броски были далекие. Поначалу и ноги натирали и портянки наматывать не умели. Все это было. А однажды весной во время такого марш-броска между сопками разлилась речушка местная. Мы уже возвращались, шагали с песней, все вроде было хорошо. И вдруг водная преграда. Слышим голос командира: «Почему остановились?» Молчим: сам, мол, видишь, по воде не пройти. К тому же ветрище холодный. Ранняя весна в тех местах теплом не баловала. Видим, командир снял гимнастерку, обернул в нее личное оружие, поднял над головой и скомандовал: «За мной!» Вода студеная, миновали речку — зуб на зуб не попадает. Тут новая команда: «Вперед бегом!» Ничего, выдюжили.

Так закалялась воля, так вырабатывался характер, характер советского солдата. Потом подошло самое интересное: занятия по тактике, изучение матчасти, вождение танков. Осваивали мы тогда средние танки «Т-26», «БТ-5», по нынешним временам, конечно, слабые. Но тогда она представлялись нам грозным оружием. Стреляли мы с места, с ходу по движущимся целям и были очень горды, когда сам комбат Копцов оценивал наши стрельбы на отлично.

С большим удовольствием до сих пор вспоминаю этого требовательного командира и душевного человека. Не могу сказать, что мы с ним стали друзьями (он был командир, я — курсант), но комбат относился ко мне хорошо, я тоже испытывал к нему уважение. По вечерам мы нередко говорили об армейской службе, о возможной войне. Впоследствии Василий Алексеевич Копцов участвовал в боях на Халхин-Голе, получил звание Героя Советского Союза, к Отечественной войне пришел генералом и на фронте героически погиб. Это был первый кадровый офицер, которого я узнал: о таких говорят обычно — военная косточка. По складу характера человек немногословный, волевой, всегда подтянутый, бодрый. Он был для меня и наставником и примером настоящего командира, посвятившего свою жизнь воспитанию советских солдат, которые в любой момент могли стать на защиту нашей великой Родины.

Помню такой эпизод. Недалеко от места, где располагалась наша часть, протекала река Читинка. Мы любили ходить на берег: прозрачная, чистая вода, во многих местах просматривалось дно. Как-то Копцов и говорит:

— Все вы здесь собрались инженеры. Вот попробуйте решить такую задачу. Вы на своих танках проходите по равнине, берете препятствие, ставите машину под углом на сопках, а никто из вас не задумался над тем, как бы пройти на танке по дну реки?

И что вы думаете; мы этим делом занялись. Начали прикидывать, что можно сделать. В конце концов, задачу эту все же решили.

Что это? Воспитание своего рода удали? Нет, мы понимали приказ комбата так, что он нас готовит к любым сложностям, в которых может оказаться экипаж танка уже не на учебе, а в водовороте военных действий. И там придется решать задачи посложнее, чем на полигоне, на плацу. Вот к чему нас готовил Копцов. И многие были благодарны ему за это. Танкисты, вышедшие из нашего батальона, показали себя закаленными командирами в годы Отечественной войны. Как тут не вспомнить суворовские слова «тяжело в ученье — легко в бою». Правда, в бою никогда легко не бывает.

В Песчанке я одним из первых был назначен командиром взвода. Для меня это назначение было почетно, я рассматривал его как доверие командования.

Затем стал я политруком танковой роты. Дни были заполнены до предела. И воинская служба, и выпуск боевых листков, и политчас, воспитательная работа, да и поговорить с солдатом надо. Люди остаются людьми, у всех свои заботы, свои беды, свои радости. Но как бы занят я ни был, всегда улучал момент послать весточку домой. Однажды даже отправил своим карточку. Стоял на крыльце, подошел Копцов, кто-то щелкнул фотоаппаратом. И получилась фотография. Решил послать ее домой. Рассуждал так: отцу и матери всегда приятно не только получить письмо, но и поглядеть на своего сына.

+1

Вы здесь » barabach.0pk.ru Форум гвардейской войсковой части 24776 » в/ч 24776 » в/ч 24776 (для всех) продолжение № 34

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно